Опишу свою ситуацию.
Нынче, 10.02.07,СПб, на улице Льва Тольстого д.6-8, протирая стекла на своем автомобиле, был неожиданно удивлен, когда проезжавшая "десятка" спец.батальона ГИБДД остановилась мимо, из нее вышел сотрудник ГИБДД ст.лейтенант милиции ПАСКЕЕВ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ И ПРЕДЛОЖИЛ пройти в автомобиль за ним. Далее он попросил мои документы на автомобиль, забрал водительское удостоверение, далее начал выписывать протокол, и сказал что я выехал на встречную полосу и припарковался т.е., нарушил ст.12.15. ч.3, хотя АВТОМОБИЛЬ НАХОДИЛСЯ НА МЕСТЕ УЖЕ БОЛЕЕ ДВУХ ЧАСОВ, да и на встречную я не выезжал, а поставил по направлению к встречному движению, поскольку из-за неубранного снега по ходу движения припарковаться возможности не было(как-никак из-за снега там только 2 полосы)! У меня вопрос, во-первых разве применимо ст.12.15.3 на дорогах из-за неубранного снега имеющих практически 2 полосы для движения, а не четыре, а во-вторых разве правомерны действия сотрудников ГИБДД, когда они предполагают(догадываются, выдумываают) что я выехал на встречную полосу чтобы припарковаться, хотя реально они этого не наблюдали и строят свои суждения непонятно на чем?
Дело в том, что автомобиль был именно припаркован на этом месте более 2-х часов, а я собирался отъезжать, гайцы обосновали статью тем, что как-то(!!!) мол я сюда попал! Один из них(их было трое в автомобиле) сказал что они видели как я выехал на встречную, на мой же вопрос, - а когда это было он несколько смутился, но потом сказал что это они в суде скажут, как я понимаю, они по сути придумали сам факт моего выезда на встречную, в этом все и дело. Посоветуйте есть ли смысл писать жалобу на неправомерные действия сотрудников, командиру этого спецбатальона или еще кому-то? Как вести себя на суде все же раскаятся(нарушений за последний год не было вообще никаких) или же настаивать на том, как все было?