Попал в аварию, помогите!!!
--------------------------------------------------------------------------------
Ситуация такая, г.Новосибирск, ул Мира 62, напротив Заводоуправления оловокомбината, 13-50 день, Пятница 12 января.
Еду со скоростью 50-55км/ч (точно не более) в крайнем левом ряду. У края трамвайных путей стоят мужчина и женщина, в последний момент оба решают перебежать дорогу, реальное расстояние до них 50-60 метров. Выбежав на проезжую часть женщина отцепляется от мужчины и стоит на проезжей части в растерянности, смотрит в мою сторону, решаю объехать ее по трамвайным путям, тормозить не удастся, начинается снежок, температура -6, короче скользко. Ухожу на трамвайные пути попутного направления, в это время женщина начинает убегать с проезжей части и тоже на трамвайные пути. в нескольшо шагов пробегает попутные мне пути, не оставляя мне выхода уходить еще дальше, перед глазами одна картина, сейчас я ее на капот поймаю....
Ломаю рль еще сильнее, чудом разъезжаюсь с пешеходом, цепляю ее зеркалом, моя машина вылетает на встречку, резко выворачиваю руль обратно, чтоб вернуться на свою полосу, но лоб в лоб бьюсь со встречной машиной, ей оказался ВАЗ 21043. Выскакиваю из машины и бегу за женщиной, вместе с водителем второй машины (ОН КСТАТИ ВИДЕЛ КАК Я ЕЕ ОБЪЕХАТЬ ПЫТАЛСЯ), женщина и не думает останавливаться, короче лихо удирает. Догнали, опросили, записали кто такая, документов при себе небыло, мож наврала... Оказалась пенсионеркой. Фото прилагается.
Пешеходный переход на этом участке дороги есть, но они переходили метрах в 100 от него...
Короче моя вина перед вторым водителем бесспорна, только в причинах моего выезда на встречку никто разбираться похоже и не собирается...
Я в объяснительной про женщину и мужчину написал, привел те данные о ней что она назвала. Написал что считаю ее винойвной в произошедшем ДТП.
Менты похоже ее искать и не собираются, говорят мол там всегда по трамвайным путям гоняют. Разбор назначен на 1 февраля. В женщину никто не верит. Светит либо штраф 500-1000 либо лишение от 4 до 6 месяцев.
Свою машину отогнал в сервис, ее уже начали раскидывать, обещали уже скоро починить...(понятно что за свой счет).
Кстати прямо на месте свидетелей найти не удалось, к остановке как раз транспорт подходил, люди ничего не видели...Надо теперь как нить по объявлениям искать...
Вобщем форумчане помогайте, подсказывайте чего делать, ПЕРВОЕ в жизни ДТП, за 8 лет безаварийной езды.
Заранее благодарен