Не думал, что Starik и Berkut одно и то же лицо...
А по существу: из стилистики текста. Прочтите сами и поймете, что трагедии при произношении не получается...
К сожалению, анализ этих вдух постов не дал мне повода сделать заключение о полной их схожести ни по стилю написания, ни по содержанию.
А если сержант становится офицером, интеллект автоматически добавляется? Кем?
Он останется сержантом какие бы погоны не носил, поскольку интеллект "автоматически добавляется" только в непонятных службах. Он определяется способностью к обучению и применению полученных знаний, а также внутренней культурой человека. Кстати, Вы можете привести пример оперативного работника МВД, который не имеет офицерского звания?
Ваши подозрения могут быть ошибочными! Особенно, если Вы поражены вирусом презрения к службе ГАИ!
И вирусология не Ваш конек. Увы!
Я сторонник восстановления доверия к власти, за которую голосую. А инспектор ГИБДД не дороге и в кабинете именно ее и представляет. И если он занят обеспечением исключительно собственного благополучия, забираясь ко мне и другим в карман, то тут уж, извините, вещи нужно называть свими именами.
И все-таки Вы "больны"!

Может, хоть это Вам поможет: ГАИ уже давно нет среди лидеров взяткоемких служб и ведомств! И сдается мне, что
очень много конферян работают в сферах куда более "емких"!
Диагностика бессилия. Неподтвержденные фактами домыслы и обвинения удел несостоявшихся оперов и не более. Даже сиженные твердят: "За базар отвечаешь?" Чувство безнаказанности это у ментов не в крови, это уже в костях.
Посему предлагаю продолжить обсуждение конкретных дел и нарушений конкретных сотрудников.
Согласен.
То, что ГАИ в целом самая плохая служба России, в том числе - хуже ФСБ-
меня никто не убедит!