Господа, спросил на ЮзедКарс, но там посещаемость не очень :( Следовательно, позволю себе продублировать свой вопрос здесь. Очень надеюсь на оперативный вопрос.
Проясните, пожалуйста, ситуацию. Есть протокол по 12.15.3 за разворот через 2 сплошные. Писал жалобу в ДПС - отказ. На завтра суд. В качестве информации о завтрашнем суде - только ИЗВЕЩЕНИЕ от ИДПС (не помню, расписался ли я за него или нет).
Звонил в секретариат суда (не представлялся). Спросил, какая у них там процедура по повесткам, когда дела поступают, когда можно подать ходатайство и т.п.
Ответили, что надо будет именно завтра (как и написано в ИЗВЕЩЕНИИ ИДПС) явиться к 12-00, затем мне там вручат повестку на руки на этот же день, но на другое время. Уточнил, что по телефону узнать о времени судебного заседания нельзя, сказали, что нужна только повестка
Исходя из чего я сделал вывод, что данный суд, скорее всего не станет истолковывать ИЗВЕЩЕНИЕ ИДПС в качестве моего информирования о месте проведения судебного заседания.
Собственно, вопрос: а не включить ли мне "хит сезона"?
Раньше я сомневался, что могут принять решение без моего участия, а сегодняшний "безличный разговор" без моего участия очень склонил к "методу Ворона".
А теперь прошу советов:
1. В протоколе у меня указано место моей регистрации и тот телефон. А в жалобе в ДПС я еще указывал, что есть еще и адрес фактического проживания. Могут ли посылать из суда повестки и туда?
2. Как сейчас на самом деле с информированием по телефону? Считается ли личо проинформированным в случае телефонного звонка?
3. То, что не следует брать ни под каким предлогом повестки и заказные письма - это понятно. А что должны отвечать мои родители по месту моей регистрации? А что должны отвечать жена и ее родственники по месту моего фактического проживания? Я имею ввиду по телефону.
4. Как я смогу узнать, вынесено ли постановление по моему делу без моего участия или нет? Вдруг через 10 дней я буду ехать по времянке, а меня остановят, пробьют ее, окажется, что я уже "лишенец", хоть и это не будет законно, но меня же ИДПС уже привлечет за езду без прав? Т.е. как узнать про мою судьбу после завтра?
5. В какой срок и когда я должен буду подавать жалобу, в случае если меня лишат без моего участия?
6. Да и, наконец, как сейчас с ИЗВЕЩЕНИЕМ? Действительно ли можно будет потом доказать, что я не был извещен о суде?
Заранее спасибо.