ИМХО, мало закусок и овощей
помидоры 0.1- это полпомидорины на нос, я в состоянии съесть полколо, особенно под шп\ашлык и водку. салат тоже.
ИМХО, овощи сильно на цену не повлияют и с учётом общей невысокой стоимости, можно добавить.
ИМХО, мало закусок и овощей
помидоры 0.1- это полпомидорины на нос, я в состоянии съесть полколо, особенно под шп\ашлык и водку. салат тоже.
ИМХО, овощи сильно на цену не повлияют и с учётом общей невысокой стоимости, можно добавить.
the devil is not so terrible as he is painted
А считать/пересчитывать на пьющих/непьющих, хищников/травоядных, конечно, смысла нет никакого.
Овощной шашалык - это здОрово, но готового не видел в продаже, а самому делать - не обучен.
Если Vesta сможет это взять на себя - You're wellcome!
Потребное количество не представляю :(
Как неоднократно устраивавший питание для большого количества присутствующих, имею сказать следующее:
1. Кто, где и как будет делать шашлык на 60 (!!!) человек? Напоминаю, что на дворе осень, предполагаемая вечерняя температура воздуха будет +8/+10 градусов. Это некомфортно и бессмысленно. Шашлык - блюдо, так сказать, интимное, для "своей" компании, в тесном кругу, а не для роты бойцов. Сделать 60 порций одномоментно нереально => шашлык частично будет холодным и невкусным. Кстати, если предполагается самостоятельное ваяние шашлыка, то где расходы на уголь и средства розжига? Сколько мангалов имеется? Сколько шампуров в наличии? Хотя, повторяюсь, это всё крайне нежелательно. На всех прошлых саммитах при планировании порывались устраивать шашлык/барбекю на полянке, но всегда отказывались от этой идеи, слава Всевышнему, иначе на следующий день имели бы минимум 50%-ное поражение личного состава острыми респираторными заболеваниями. Предлагаю поразмыслить над сказанным. Мой богатый опыт подсказывает гибельность этой идеи.
2. В разблюдовке присутствует одноразовая посуда: значит ли это, что Вы всё-таки предполагаете отдыхать на воздухе? Если нет (и слава Богу), то где будет проводиться мероприятие? Что за помещение? Там есть 8-10 столов и 60 стульев? Вентиляция? Место для курения? Туалет рядом? Надо уточнить эти вопросы, это всё очень важно.
От критики перехожу к конструктивке.
Предлагаю решить вопрос с торжественным ужином так: переговорить с пищеблоком санатория на предмет единоразового изготовления ~60 порций горячих блюд (мясо/кура/рыба + гарнир 2-3 варианта), возможно из сырья заказчика (???). Снэки (колбасу/сыр/овощи) порежем сами за полчасика инициативной группой 6-8 человек, расставим посуду. Только надо узаботиться наличием 6-8 хороших кухонных ножей и разделочных досок (на скатертях и на коленях режется плохо, проверено). Горячее можно подать из кухни на противнях, разложим сами, противни сдадим под опись. Точную разблюдовку (сколько каких блюд делать) уточним в четверг на общем собрании => будет время для манёвра. Не думаю, что у санаторской кухни будут возражения. Для опытного повара с парой помощников изготовить нам ужин - раз плюнуть. Они же на раз-два посчитают вход и выход, чтобы мы могли прикупить всё в нужных количествах и пропорциях, если сырьё будет наше. Хотя, проще заказать всё у них и не связываться с этим вообще. Думаю, что от дополнительной налички они не откажутся.
ЗЫ. Поддерживаю Григория по вопросу об увеличении запасов свежих овощей. Такой закуски много не бывает.
если останется заберу себе.![]()
Должен же я хоть что то с саммита увезти (вспоминая Родник_63)![]()
С уважением
Павел
ICQ 404085 два 8
P.S. Vanae voces popule non sunt crudiendo
Давай попробую придумать и обсудить.
в принципи всё о чем ты говоришь там есть.
вопрос только в том что повара уезжают в 20-30 домой.
Позвоню на базу - доложу как решить проблему.
А вообще планировали пару часиков на свежем воздухе.
Замерзнуть не должны ибо будет сугрев изнутри.
С уважением
Павел
ICQ 404085 два 8
P.S. Vanae voces popule non sunt crudiendo
Бочонок наш наполненный, раскрой нам пипу свою, да разольется благоуханье твое...
Паша, неужели ты, образованный и интеллигентный человек, поддерживаешь посконную байку о том, что спиртное якобы "греет" при холоде??? Какой ещё "сугрев изнутри"? Спиртное расширит сосуды, увеличит теплообмен, снизит самоконтроль за состоянием организма. Мы все заболеем на фиг, вот и весь "торжественный ужин". Водочки хорошо тяпнуть ПОСЛЕ прихода с холода В ПОМЕЩЕНИИ, чтобы быстрее и эффективнее согреться, а не жрать её на морозе, теша себя иллюзией "тепла".
Привожу текущие данные "Фобоса" о погоде на дни саммита: средняя температура вечером предположительно будет +8 - +10 градусов. Ветерок 2-3 м/с. Это довольно холодно, как мне кажется. Провести пару часов при такой температуре на воздухе, особо не двигаясь (сидя или стоя), потребляя водочку в изрядных количествах - довольно опасная затея.
Лично я просто таки категорически настаиваю на организации ужина В ПОМЕЩЕНИИ. Хрен с ним, с шашлыком, если Вы уж так загорелись - делайте, потом занесём внутрь и схаваем, но зависать на улице вечером - ну уж на фиг. Вспомни прошлые саммиты в СПб и в В.Н. - погода была такая же. У тебя было желание "пару часиков провести на свежем воздухе"? Думаю, что нет.
Ещё проблема: а откуда на улице 60 сидячих мест и 6-8 столов? Будем стоять и держать тарелки/стаканы в трясущихся от холода руках? А освещение там будет? В темноте разливать станем?
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ УВАЖАЕМЫХ ОРГАНИЗАТОРОВ ПЕРЕСМОТРЕТЬ КОНЦЕПЦИЮ ТОРЖЕСТВЕННОГО УЖИНА. ПРЕДЛАГАЮ ПЕРЕНЕСТИ ЕГО В ПОМЕЩЕНИЕ. Желающие могут самостоятельно проследовать, по мере взопрения, на воздух и освежиться.
В Метро продают в отделе салатов:Сообщение от Ex-Major
Баклажаны на огне, Баклажаны со ваусом печени и баклажаны с майонезом. Вполне заменят шашлыки из овощей:-)
А кто просит пересчмтывать?? Просим добавить травояднонепьющим еды и соку:-)Сообщение от Grigory