Поднимаю старую "ветку" !!! тут вся "инфа" : http://gai.net.ru/forums/showthread....near#post29437 ,
А вот коротко : Ситуация : В 200 км от дома ночью ,в другой области , попадаю на радар ГАИ . Скорость на радаре и время засечки мне не показали , составили протокол и изъяли права , за превышение скорости более чем на 60 км .ч Я в протоколе не попросил отправить дело на рассмотрение в своё ГАИ по месту жительства . На группу разбора в указанный день не поехал . В протоколе написал: "что ехал со скор. 60-65 км.ч , показания радара мне не были показаны и передо мной ехали др. машины .
У меня АПН было 01.июля.05г (пятого!!!), группа разбора 06.июля.05г (я не поехал) , 26.июля.05г пришло простое письмо из гр. разбора о передачи дела в суд и заказное письмо из суда о приглашении на заседание на 22.июля.05г (с опазданием) .
После этого пришло ещё четыре повестки зак.письмами Но все с опозданием от 4-х до 15-ти дней . 10.сентября.05г получил зак.письмо из суда , Копия постановления . О том что дело 02.сентября.05г прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к админист-ной отв-ти , и то что в деле отсутствуют уведомления о его ( то есть моём ) надлежащем извещении...!!!
Так-как вопрос до сих пор не решился - права они не выслали , а я за ними не съездил , и не чего ни кому не писал , вопрос о возврате прав остаётся актуальный ...!!!
А на днях возник ещё один вопрос ...!!!
В прошлый раз первое сообщение по теме было от str разъяснение о грамотных и не грамотных инспекторах ... Цитирую :
-----------------------------------------------------------------------
str Регистрация: 10.07.2005 Сообщения: 319
сообщение от : 21.11.2005, 22:39
Грамотный инспектор пробьет по базе, убедиться, что нет лишения и отпустит. Неграмотный может оштрафовать максимум на полтинник (12.3 ч.1) и поставить на штраф стоянку, за что нарвется на неприятности и станет грамотным.
------------------------------------------------------------------------
За год по , str , попадались "грамотные" - уже раз 20-30 - ть "времянка" попадала в руки ИДПС (ДТП ; нарушения ; просто проверки) , но на днях попался "не грамотный" , всё сделал как предупреждал str ...!!! Выписал протокол на 50 рубл. и вызвал эвакуатр ... А я вызвал друга с правами , и незаметно для гАЙцов переставил машину между забором и высоким бардюром газона с какими-то бетонными столбами , что бы эвакуатр не смог подъехать к машине , пока мы с другом ездили в страховую менять ОСАГО на "открытую" , что бы он смог сесть за руль моего авто ...
ИДПС показал мою времянку где чёрным по залёному написано : "действительно - до вступления в законную силу постановления по делу об АПН" И написал на обратной стороне "времянки" : "вр. разрешение не действительно п-е от 02.09.05 № ..... дело прекращено"![]()
Отдал его мне и отпустил , со словами : "Когда оплатите 50 рубл. квитанцию принесите сюда (на пост) , или в гАИ , а то придут судебные приставы ..."
Так какие ИДПСы были грамотные , те 25-ть которые не обратили на это внимание , или последний ...???
И как всё-же вернуть права ...??? Дайте текст"ябеды" нАч гАю и если надо в прокуратуру , или ссылку на текст анологичных писем ...
Pliz-z-z !!! Заранее благодарен ...![]()