Сломал ногу в районе правого голеностопа, нога в гипсе.Собственно вопрос в том и заключается, могу ли я управлять легковым автомобилем с АКПП? Не противоречит ли это каким-либо правилам, постановлениям и т.д.?
Сломал ногу в районе правого голеностопа, нога в гипсе.Собственно вопрос в том и заключается, могу ли я управлять легковым автомобилем с АКПП? Не противоречит ли это каким-либо правилам, постановлениям и т.д.?
Есть перечень запрещающих заболеваний:Сообщение от Brewster
14. Доброкачественные новообра-
зования, малопод-
вижные рубцы,
значительно за-
трудняющие движе-
ния конечностей,
резко выраженные
ограничения под-
вижности шеи,
стойкие изменения
в крупных суста-
вах, неправильно
сросшиеся перело-
мы, ложные суста-
вы, значительно
затрудняющие дви-
жение конечнос-
тей, а также
стойкие изменения
в позвоночнике,
нарушающие его
движение.
15. Отсутствие
одной верхней или
нижней конечнос-
ти, кисти или
стопы, а также
деформация кисти
или стопы, значи-
тельно затрудняю-
щие их движение.
В порядке исклю-
чения могут до-
пускаться лица с
одной ампутиро-
ванной голенью,
если ампутацион-
ная культя не ме-
нее 1/3 голени и
подвижность в ко-
ленном суставе
ампутированной
конечности пол-
ностью сохранена
<18>.
А можно узнать, что это за документ и его реквизиты?
Да всё тот жеСообщение от michael
Приложение 2
к Приказу Министерства
здравоохранения СССР
от 29 сентября 1989 г. N 555
Согласовано
с Секретариатом ВЦСПС
27 сентября 1989 г. N 20-27
ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ <9>, ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОТОРЫХ
ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ НА РАБОТУ
И ПЕРИОДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ ТРУДЯЩИХСЯ В ЦЕЛЯХ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ,
ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА <10>, ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ
НАСЕЛЕНИЯ, ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИОННЫХ
И ПАРАЗИТАРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ВРАЧЕЙ-СПЕЦИАЛИСТОВ,
УЧАСТВУЮЩИХ В ПРОВЕДЕНИИ ЭТИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ
И НЕОБХОДИМЫХ ЛАБОРАТОРНЫХ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ
ИССЛЕДОВАНИЙ <2> ПО ВИДАМ РАБОТ, МЕДИЦИНСКИХ
ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ДОПУСКУ НА РАБОТУ В ЦЕЛЯХ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ, НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА
А вообще нет у нас закона:
Периодичность обязательных медицинских освидетельствований, порядок их проведения, перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами, а также порядок организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях устанавливаются федеральным законом.
Такого закона нет пока
Я так понимаю, что этот приказ только в целях допуска на работу применяется. Но если место водителя не является моим рабочим местом, значит могу и не соблюдать этот приказ.
Конечно, можете попробовать не соблюдать. Посмотрим, как получится произвести регистрационные действия, пройти ГТО, обменять ВУ. Нет пока установленных федеральным законом правил. Но доказывать это себе дороже.Сообщение от michael
А приказ 555 относился и к частным лицам:
2.1.5. Организовать проведение осмотров в порядке, предусмотренном инструкцией по проведению обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств.
Водители индивидуальных транспортных средств, а также лица, занимающиеся индивидуальной (кооперативной) трудовой деятельностью, которым предусмотрено проведение медицинских осмотров, при прохождении предварительных и периодических медицинских осмотров лично оплачивают их по ценам (тарифам), утвержденным в установленном порядке.
А я ездил.
Спасибо за ответы! В том-то и дело, что в августе проходить ГТО и неизвестно снимут ли к тому времени гипс или нет. Ну а вообще, я так понял, что четкого ответа могу ли я управлять личным автомобилем нет, ведь авто с АКПП и собственно, одна нога все-равно в управлении авто не учавствует. Существует,конечно, некоторое неудобство, но не критическое.
Так и я езжу. Весь вопрос втом, что ГТО предстоит.Знаю, что один товарищ на механике со сломаной рукой ездил, скорости научил жену переключать. Сотрудники ГБДД не останавливали?Сообщение от fox 28
Но я так понимаю, что периодический мед. осмотр уже пройден, то есть в наличии имеется мед. справка, которая действительна 3 года со дня прохождения мед. осмотра