Добрый день! Помогите разобраться, уважаемые знатоки! 27 мая 2006 года был остановлен в собственном дворе сотрудниками ГИБДД (НС, сам виноват, 20 метров не захотел дойти пешком! (был у друзей в соседнем доме). :((
Протоколы вроде бы составлены были более-менее верно (об отстранении, о направлении на мед.освидетельствование, об админ. правонарушении) (если очень интересно-могу выложить копии, но полагаю, что в моем случае они не столь важны), но косяки все же есть. Полазил по законам и по конфе вашей и решил все-таки побороться самостоятельно (естественно, ознакомившись плюс ко всему с результатами мед.освидет. и с тамошними "косяками"). При составлении протокола ГАИ выдал уведомление о рассм. дела в суде (мировые судьи). Знаю, что это вроде как ненадлежащее уведомление, но судьи разные, решил не рисковать и в назначенный день (08 июня) явился с кучей ходатайств (просьба ознакомиться с делом досконально и т.д.). Однако секретарь сказала, что это (уведомление ГАИ)- лажа и ждите типа повестку, а пока еще до нас наверное не дошли даже материалы. Впрочем она не против была проверить сей факт минут через 20. Я же спешно и мужественно поспешил удалиться, сославшись на срочнейшие дела (т.к. подумал, что вроде как могут сразу же и повестку всучить, а раз они грамотные и читают Постановления Верховного суда и прочие опусы, то можно еще и на надлежащем уведомлении сыграть). Ну так вот. Дальше как-то все закрутилось быстро (свадьба, то да се, продать пришлось авто для покупки квартиры и т.д.) Одним словом, к делу охладел, все равно авто нет. Дома меня практически не было до позднего вечера, жены тоже, но в почтовый ящик 2 раза приходили извещения о том, чтобы я на почте забрал письма. Я хладнокровно не забирал) А тут одно к одному! Друг предложил свое авто (он уезжает на год), я вспомнил про необходимость прав. И вдруг 14 июля звонок на работу! Звонит секретарь мирового судьи (я в протоколе не скрывал место работы). Мне не с руки врать, что это не я ,кругом коллеги уши греют, да и не сообразил...
) Так вот. Извещает меня о том, что 27 июля рассматривать мое дело будут и хотят видеть меня.(То есть действительно без отметки об уведомлении не рассмотрели!) Я пообещал явиться.Повторюсь, ГАИ остановили меня 27 мая, то есть вроде 27 июля-крайний срок! Однако в протоколе я указал, чтобы рассмотрели дело по месту жительства (город у нас небольшой, 300 тысяч, 3 района, не думаю, что пересылка более 4 дней!). Место совершения совпадает с местом жительства, а место учета - соседний район города.
Раз уж права сами в руки идут (тьфу-тьфу), посоветуйте, как лучше действовать! Ходить или нет на суд? Жалобу в районный, я полагаю, напишу в течение 10 дней после получения решения. Или как лучше? HELP!!!