Существенное нарушение условий договора
Всем привет!
Имею ОАСГО + КАСКО (2400 у.е.) в Ренесансе (действует полгода). Весной была получена царапина на бампере и выдано направление в сервис. В июне тотже бампер в том же месте был еще раз поцарапан. В июне же сам ненароком разбил пепельницу.
Приехал в СК.
- Там расписались, что видели на заявлении о второй царапине, но направление не дали, поскольку еще действительно первое.
- По пепельнице записали в книгу прием заявления и пообещали письменный ответ.
Заезжал две недели назад - обещали отказ по пепельнице. Жду документов.
Прошел месяц - документов нет. Вчера заехал в сервис получил за свои деньги пепельницу (27 у.е.). Получил с них бумагу с печатью, что заявка на ремонт бампера (сумма < 300 у.е.) отправлена еще 14-го июня в СК и от СК нет подтверждения, без которого они не могут сделать ремонт.
Итого имею две претензии к СК. Пора писать досудебку. Очень хочется выставить это дело, как существенное наршуение условий договора, и попытаться получить все 2400 у.е. назад и отчиниться самому. По сути за полгода - они ничего для меня не сделали (с чего я должен терять 1200 у.е.).
Вопрос - реально ли это (расторжение ввиду существенного нарушения условий, с возвратом сторон на круги своя)? Или по-любому максимум чего я добъюсь, это решения суда СК выполнит все обязательства. Вопрос не теоретический. СК пока не пугана.
Да здравствует нерушимая дружба модераторов с модерируемыми!