В июне был проездом в Краснодарском крае (г.Туапсе). Ехел по дороге Майкоп-Туапсе. На одном из участков дороге догнал груженый КамАЗ, который ехал со скоростью 25-30км/ч. Обгонать его не мог, так как была сплошная полоса. Водитель КамАЗа вопреки ПДД дорогу также не уступал. За нами образовалась колонна еще из 4 автомобилей. Через 2 км такой езды, я увидел впереди прерывистую линию и совершил обгон, за мной совершили все остальные. Через 1-2 минуты меня обгоняет Audi-100 (c номерами другого региона) из которой вышли ИДПС и остановили всю толпу (оказывается они всю дорогу ехали в конце колонны и ждали вместо того,чтобы навести порядок). На мои слова, что я совершил обгон в зоне прерывистой линии (хотя это была линия поворота налево, но знаков никаких не было и я не мог из далека увидеть размер этих линий) ИДПС ответил, что он не спорит, а обогнал я в зоне с ограниченной видемостью менее 300м (хотя опять же знаков никаких не было). В общем выписали мне временное разрешение и пригласили на разбор. А в протокол не вписали мою жену, т.к. она якобы не согласно с тем, что я совершил АП.
Я составил объяснительную, с фотогрфировал место АП и пришел к зам. начальника роты ДПС г.Туапсе. Ходотайство о рассмотрении моего АП по месту регистрации ТС сразу же отклонили (по КоАП имеют право - не спорю). Прочитал мою объяснительную и посмотрел фото, и сказал что он согласен со своим ИДПС. Спорить здесь бесполезно, т.к. дело рассматривал бы суд г.Туапсе (а мне неудобно ездить на суд за 2000км от дома). Выписал мне штраф квитанцию (на 300р.) и сказал, чтобы я ехал оплачивать, мои слова, что я имею право (по КоАП) это сделать в течение 30 суток, на него впечатления не произвели (опять начал угрожать судом). Пришлось ехать оплатить и только после того как я ему отдал оригинал квитанции (по его наставлению, хотя по КоАП достаточно было копии) он вернул мне моё водительское удостоверение.
Вопрос: нарушил ли я ПДД, есть ли размер зоны с ограниченной видемостью 300м (я так понимаю этот размер относится к условиям плохойвидимости), почему не вписал в протокол свидетеля, почему мне не вернули в/у после выписки штраф-квитанции (получается двойное наказание и штраф и забрали в/у) и почему я должен платить в течение одного дня (мне кажется что это без предел).