Ситация такая: при подъезде к пл. Мужества по ул. Политехнической (СПб) я выехал на трамвайные пути встречного направления.
Остановили (они там пасутся), составили протокол, квалифицировали как выезд на встречку и статья 12.15 ч.3 (от 300 до 500 рублей или лишение на 2-4 мес.).
Оформленных протоколов на последний год нет.
В объяснении я написал так: "Совершая маневр по перестроению кратковременно заехал менее, чем половиной т/с на трамвайные пути встречного направления. Данное действие совершено не умышленно".
Забрали права, выдали временное разрешение, назначили дату рассмотрение нарушения в ГАИ и дату суда - дали извещение к мировому судье.
Подскажите как лучше поступить: стоит ли ходить в ГАИ и пытаться там переквалифицировать нарушение как нарушение п. 9.6 правил.
или забить на ГАИ и сразу идти в суд и что доказывать или не доказывать там?"9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается."
Может ли это дело вообще быть решено в ГАИ (в виде штрафа) если у меня уже есть на руках повестка к мировому судье.