Re: Кому и когда помогали звонки в УСБ, дежурному прокурору и т.д.?
Лет 8 назад позвонил мне ранним утром приятель - однокурсник: его водителя остановили на въезде в город,он чего-то там надышал (был нулевой порог) и дали час времени, чтобы привёз 30 тыр. Спрашивает - Что делать ? ну я приехать явно не успеваю, спросонья советую звонить в УСБ. Он не знает, как это делать. Ладно, включаю комп, ищу сам. Звоню, обрисовываю ситуацию. Получаю совет: - Пусть едет на МОСО самостоятельно ! Слегка обалдеваю: - А понимаете ли вы, что это гарантированное лишение ? - Ну, тогда не знаю... А где это конкретно ? _ Описываю, что знаю: "Мурино, ДПС, звание...".
Через день спрашиваю приятеля, чем кончилось ? Они решили, что надёжней дать просимое. Взяли деньги и вдвоём поехали совершать преступление. Подъезжают - патруль стоит как-то боком, увидели их, объехали по дуге и в окошко выбросили документы, бывшие в залоге. И смылись.
Сделал вывод: Собственная Безопасность заботится в первую очередь о собственной безопасности. А может и просто лениво было реагировать. Позвонили, сообщили, что "не того остановили, денег не будет, а мы уже в курсе". И наверно они потом с этого гаишника сняли денег за спасение.
Я другой такой страны не знаю, где так