Вечер добрый, может, кто живой ещё остался?..))
РГС тоталит машинку. Имеется Митсу ASX 2014 г.в., была застрахована в июне с.г. по благословенным правилам 171 этого года (тотал 65%), страховая сумма 625 300. Имелись незначительные повреждения, о которых страхователь не сообщал, осмотр не производился.
31.10 чел влетает на камень на проселочной дороге, получает определение об отказе в возбуждении дела об АПН, в котором указаны повреждения: бензобак, защита картера, возможно, подрамник.
В итоге Рольф считает всё, что считает нужным, в частности замену обоих бамперов, одного крыла и т.д. на, о чудо, 413 515, что составляет 66%.
Страхователя это не устраивает, т.к. за эти деньги он аналогичную машину сейчас не купит. Хочет ремонт того, что действительно было повреждено.
Мои предложения челу: наваять им досудебку с примерно такой мотивировкой: 31.10 произошел страховой случай. В оценку ущерба вашими экспертами включены запчасти и работы, не находящиеся в ПСС со страховым случаем (подтверждается определением ГИБДД), что противоречит п. 11.11 Приложения 1 к Правилам 171. Бамперы, крыло, etc имели незначительные повреждения до заключения договора страхования, сообщать вам был не обязан, т.к. это не влияет на изменение степеней риска, определенных в параграфе 4 Приложения 1 к Правилам 171, на получение страховой выплаты по данным элементам я не претендую. Предлагаю Вам произвести повторную оценку/исключить з/ч и работы, не находящиеся в ПСС со страховым случаем. В противном случае буду вынужден произвести независимую оценку и обратиться в суд.
Причешу, конечно.
Параллельно кляузу в ЦБ РФ. Если не будет реакции - оценка и в суд.
Какие мнения по выбранной тактике? Может, ситуация типовая и есть наработки?))