То есть, я должен писать на московский адрес рукописное письмо и обжаловать отсутствие фото? Другие основания не прокатят?
То есть, я должен писать на московский адрес рукописное письмо и обжаловать отсутствие фото? Другие основания не прокатят?
Я получил постановление через сайт Госуслуг. Могу я обжаловать через сайт? или только через почту?
через сайт нельзя. Там написано.
Жалобу на ЦАФАПовское постановление подавал через сайт Госавтоинспекции в виде электронного образа документа (картинка с текстом жалобы и подписью ЛВОКа).
В конце жалобы добавил примечание. Жалоба принята и рассмотрена.
Примечание. В соответствии с положениями Административного регламента, утвержденного приказом МВД России от 23.08.2017, принятые сотрудниками решения могут быть предметом внесудебного обжалования, жалоба может быть направлена с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», письменные обращения, поступившие на официальный сайт МВД России либо на официальный сайт Госавтоинспекции, подлежат регистрации в службе делопроизводства в установленном МВД России порядке (пункты 319, 329, 334 Административного регламента). Применение мер административного воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях входит в перечень административных процедур (п. 31 Административного регламента).
Размещенная на сайте Госавтоинспекции ссылка на решение ВС РФ Решение Верховного Суда РФ от 27 сентября 2018 г. N 53-ААД18-10 не применима, поскольку предметом рассмотрения ВС был судебный порядок обжалования. В случае обжалования во внесудебном порядке вышестоящему должностному лицу подлежит применению порядок, установленный вышеприведенным приказом МВД России, допускающим возможность подачи жалобы посредством сети «Интернет» через официальный сайт Госавтоинспекции.
Напишу обычное письмо. Я не так крут. С какой даты считается,, что я ознакомился с постановлением через сайт Госуслуг? Я же мог заглянуть в данный почтовый ящик через месяц