«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017
И что теперь делать?
Может можно в прокуратуру написать на предмет проверки законности приказа? Есть в этом смысл?
Так тут и проверять ничего не нужно. Достаточно сложить 2+2 ( посмотреть в документах две даты и убедиться,что между ними больше чем 6 месяцев. Дело десяти секунд)
От себя добавлю, что в моём случае, суд отказался давать оценку вынесенному и вступившему в законную силу акту - приказ или опр. о его отмене не важно. Сказал - он не имеет отношения к рассматриваемому делу))) Прямым текстом.
Рассматривался суд дело очень тенденциозно. Сходу отказал во всех ходатайствах, с делом ознакомится не дал сославшись на то, что я там всё видел уже)))))), потом сжалился и дал на 22 страницы 5 минут)))
В итоге любые доводы - не доводы, во всём ответчику отказать, деньги немедля взыскать) за кадром суд добавил - налоги надо платить))))
В апелляции оказалось (когда я уже, наконец, смог с делом, как человек ознакомится), что заявление исковое подписано каким-то начальником юротдела без доверенности, а значит не мог быть принят судом к производству вообще.
На все доводы апелляция сказала, что всё норм, ибо документ налоговая принесла и суд его, вот так запросто, во второй инстанции приобщил без объяснений))) А то, что ответчику не дали ознакомится с материалами, нормально подготовиться к процессу - это тоже норм, суд же дал 5 минут))) а потом сразу в бой, ответчик же это не гражданин, а АО или ООО у него штат юристов))) нафига готовиться, ведь решение уже известно?!)
Best Of the Best, это тоже по трансп. налогу ?
Чем дело закончилось? Дальше не обжаловали ?
Также, как у вас. Правда, там было процессуальное нарушение по приказному, которое я мог доказать неопровержимо, но суду было дофени, ибо он изначально нацелился вынести акт против меня. По правде сказать, суд меня вообще не ждал, курил бамбук))) И вот, видимо, я его расстроил своим визитом на заседание.
Обжаловать толку не видел, если суду похрену любые процессуальыне нарушения, даже, как заявление подписанное не имеющим права подписывать со стороны госоргана. Вот попробуйте своё заявление в суд подписать у вашего друга, я посмотрю, что они напишут вам в решении, если до него вообще дойдёт. А касация тогда ещё была в том же суде, только бумагу переводить. Но я заставил налоговиков писать осмысленные бумажки и возражения на обе инстанции и даже являться в суд, чего они обычно не делают и в итоге, когда они получили исполнительный лист, нужно уже было взыскивать за следующий год, а у них ещё по текущему не закрыто было.
В этом году пойду дальше касации, интересно ведь, как у нас теперь касация работает, ну и доводы ВС на процессуальные нарушения интересны)))
А через год налог будет вообще копеешный, можно будет изголяться во всю, ставка вниз - пени ещё меньше.
нормально. Ведь в заседание вызвали не за пять минут до начала.
Редакция не вступает в переписку с читателями.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Такой вопрос - есть смысл в возражении на иск (либо в последующих жалобах) приводить несколько аргументов, не связанных между собой? Для усиления позиции. В надежде,что хоть какой-то довод сработает
К примеру -
1. Сначала я описываю про незаконность вынесения судебного приказа, и призываю судью вообще не учитывать факт его вынесения и отмены
2. А потом перехожу к мысли,что судебный приказ (и его отмена) в любом случае не прерывает срок исковой давности 6 месяцев.Это на случай если судья не примет во внимание первый пункт (хотя как я уже понял этот аргумент им вообще до одного места)
В итоге после всего перечисленного прошу отказать в иске в связи с истечением срока исковой давности
Или так не принято и будет только хуже?
Нашел в интернете интересную вещь:
Подскажите,имеется ввиду писать председателю именно того суда,в котором вынесли приказ?Вопрос-
Возможно ли сначала отменить судебный приказ, а после написать жалобу на мирового судью, т.к. она вынесла судебный приказ за границами 6 месячного срока от Налоговой после срока, когда должно было исполнено требование, что бы они больше не смогли подать?
ответ -
Добрый день Александр, в вашем случае да возможно, жалобу необходимо составлять на имя председателя суда!
И что писать в конце жалобы? Ну т.е. чего я хочу ? Как это правильно сформулировать? (я хочу чтобы считалось, что приказа как-бы не было в природе,т.к. он незаконен, но как это изложить на юридическом языке? )
Нашел в интернете интересную вещь:
Подскажите,имеется ввиду писать председателю именно того суда,в котором вынесли приказ?Вопрос-
Возможно ли сначала отменить судебный приказ, а после написать жалобу на мирового судью, т.к. она вынесла судебный приказ за границами 6 месячного срока от Налоговой после срока, когда должно было исполнено требование, что бы они больше не смогли подать?
ответ -
Добрый день Александр, в вашем случае да возможно, жалобу необходимо составлять на имя председателя суда!
И что писать в конце жалобы? Ну т.е. чего я хочу ? Как это правильно сформулировать? (я хочу чтобы считалось, что приказа как-бы не было в природе,т.к. он незаконен, но как это изложить на юридическом языке? )
И есть ли сроки подачи такой жалобы? А то может я уже пропустил. Приказ был вынесен 20.08.2019, отменен 20.09.2019
пиши возражение на судебный приказ одновременно с ходатайством о восстановлении сроков. Основание всегда одно. Ты не получал судебный приказ по независящим от тебя обстоятельствам. Может как-раз то, что он тебе не высылался и прокатит. Однако, надо доказать эти обстоятельства. Например, документы подтверждающие, что во время прихода приказа ты был в коммандировке. Если сейчас тебе приказ отменят, то налоговая уже не успеет подать иск в суд. Сроки исковой давности выйдут.