У меня нет ни времени, ни желания разгадывать загадки.
А что, кто-то с этим не согласен? Мало того, что это прямым текстом написано в п.1.2 ПДД в определении пешехода, так еще и в определении водителя в перечне всего, что ведет по дороге погонщик, велосипед отсутствует. Или Влад приобщил велосипед к верховым (или вьючным) животным?Велосипедист, ведущий велосипед по дороге, а не управляющий им, - водителем уже не является.
Что касается всадников, то здесь, на мой взгляд все очевидно - вести по дороге верховую лошадь может только всадник, едущий верхом. Иначе эта лошадь (или ишак, или корова под седлом) тут же перестает быть верховой, и становится вьючной или упряжной или еще какой... Но не верховой.
Аналогия применяется, если нет нормы права, регулирующей конкретные отношения. Здесь нет никакой аналогии.
Всадник слез с лошади, лошадь перестала быть верховой, а бывший всадник остался погонщиком, только ведущим под уздцы по дороге вьючное или упряжное животное, т.е. остался водителем в терминах ПДД и Венской Конвенции.
Всадник на лошади, не ведет лошадь а управляет ей, так как ведущей является лошадь, сомневаюсь что на скорости от 40 до 60 км в час, можно вести лошадь...ей можно только управлять.
Ведет лошадь всадник только когда берет ее под уздцы, аналогия с гужевой повозкой*. В конвенции НЕТ от слова совсем- гужевой повозки, есть упряжные животные, лошадь это упряжное животное в понятие конвенции, наверное.
25.3. Водитель гужевой повозки (саней) при выезде на дорогу с прилегающей территории или со второстепенной дороги в местах с ограниченной обзорностью должен вести животное под уздцы.
Из написанного следует, всаднику на лошади запрещено находиться на проезжей части, запрещено быть полноправным участником дорожного движения, запрещено переходит дороги без знака прогон скота, запрещено пересекать железнодорожные пути и т.д, то есть запрещено всаднику на лошади свободно передвигаться по территории РФ раз он только погонщик животных и скота, так получается ? Казаки, конная дивизия, конная пилиция и все те кто имеет лошадей в не закона, когда свободно двигаются по дорогам в любое время суток и в любом месте?
О мудрейший из мудрейших! Одари нас, неразумных, мудрыми словами!
Скажи, есть ли разница между водителем без транспортного средства и водителем с транспортным средством?
Ишак или лошадь не является устройством, поэтому не подпадает под определение ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО. Если всадник - тоже самое что и погонщик вьючных животных, то он приравнен к водителю, но всадник, водитель и погонщик остаются разными понятиями. Погонщик верблюдов может быть пешим, но может быть и верохвым, в обоих случаях оставясь приравненным к водителю. Следовательно, наличие лошади под задницей не является квалифицирующим признаком. При таких обстоятельствах мой отравленный пенкой знаний мозг не может признать кого попало водителем или приравнять погонщика без стада к водителю кобылы.
Внемлю)))
+ 500.
Жду тоже ответа ), так и не нашел четкого определения, какой же мой статус в понятии ПДД когда я еду верхом на лошади...интернет молчит по определению, зато нашел жуткую новость которая прошла мимо ушей в свое время...Минтранс хотел закон принять в 2017г. - права на лошадь...правительство его разнесло в пух и прах, надо же....