Коллеги, приветствую.
В общем, суть этого дела была такова.
Жили-были, ранее между собой незнакомые, две девушки: водитель - Ш. и пешеход - К. Незнакомые до 21 декабря 2010 года, то есть до того дня, когда транспортное средство Ш., на одной из улиц одного из городов МО, поимело некий контакт правым передним крылом с бедром К, от которого последняя упала.
Из материалов же дела, в частности, из объяснений Ш., данных ею на стадии административного расследования, могло усматриваться, что после падения К., она вышла из машины, подошла к К., стала интересоваться состоянием здоровья последней, однако та, ничего ей не ответив, и, по всей видимости, вовсе не желая вступать в контакт с водителем, убыла в сторону железнодорожной станции, так и не удостоив Ш. каким-либо вниманием. Ш., в свою очередь, также покинула место этого пренеприятнейшего, как потом выяснится, для неё инцидента. Так же Ш. было указано, что непосредственно в сам момент столкновения её машинка уже стояла неподвижно, после торможения.
02 марта 2011 года в суд явилась К., которая, в общем-то, подтвердила всё то, что указывала ранее в своих объяснениях Ш., кроме того, показала, у неё есть даже определённые сомнения в том, что тот синяк, который фигурирует в м.д., - следствие того столкновения (в постановлении, в принципе, об этом не указано, но тем не менее).
Я же пишу ходатайство, в котором описываю показания К. и делюсь с судьёй, в общем-то, своим видением норм законодательства, применительно к такому делу.
А пишу я там что-то типа того, что для меня весьма и весьма сомнительно, что в данном случае имеет место даже объективная сторона состава, поскольку это столкновение, с учётом п. 1.2 ПДД РФ, для меня лично, - не ДТП вовсе, так как фиг его знает, откуда там взялся этот синяк (К. не уверена в его однозначном происхождении), а кроме того, машина Ш. уже стояла (успела оттормозиться).Кроме того, даже если этот синяк и произошёл от столкновения, нет субъективной стороны, поскольку, ну откуда Ш. могла знать, что она оставляет место именно ДТП, когда сама К. ничего ей о своих "ранах" не рассказывала, а на машине повреждений не было?
Смотрим постановление.
![]()