Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Читаю решение по жалобе, вынесенное райсудом, и не пойму, можно было так делать или нет.
Краткая предыстория:
1. Постановление о привлечении вынесено ГИБДД с процессуальными нарушениями.
2. Жалоба начГИБДД, оставлена без удовлетворения.
3. Решение райсуда - решение ГИБДД отменить, вернуть на новое рассмотрение в ГИБДД (ЛВОК не уведомлен о месте и времени)
4. Повторное решение начГИБДД - дело прекратить по п.6 ч.1 ст.24.5 КоАП, поскольку на момент поступления материалов из суда истек 2-х месячный срок. Самое смешное, что в этом решении ни слова о незаконности постановления об АПН и/или о его отмене, зато полно описания виновности ЛВОКа - в нарушение ПДД двигался, не имел преимущества и тд. Бред конечно феерический.
5. ЛВОК решения ГИБДД не дождался, обжаловал всё в райсуд, райсуд засилил, мол раз ГИБДД отменил, то и рассматривать тут нечего.
6. ЛВОК пошел в Облсуд, так как решения райсуда тоже не дождался. Облсуд увидел тот трэш, который нарисовали в состоявшихся по делу решениях и разумно решил не лезть в рассмотрение по существу, поручив это райсуду.
7. А теперь кульминация. Новое решение райсудаТаким образом, на момент рассмотрения жалобы в Ярославском областном суде по одному и тому же делу, в отношении одного и того же лица, существует два противоположных процессуальных решения - постановление ГИБДД от 30.12.2017г. о наложении на штрафа 1500 руб. по ч.1 ст.12.15 КоАП РФ, которое не отменялось и не изменялось, а так же постановление начальника ОГИБДД МО МВД России «Переславль-Залесский» от 13.06.2018г. о прекращении производства по делу в отношении . за истечением срока давности привлечения к административной ответственности по ч.1 ст.12.15 КоАП РФ.
В указанной связи, постановление начальника ОГИБДД МО МВД России «Переславль-Залесский» от 13.06.2018г. в отношении фактически не проверено судом на предмет законности, обоснованности, чем существенно нарушены положения ст.ст.26.1, 26.2, 26.11, п.8 ч.1 ст.30.6 КоАП РФ, что влечет отмену обжалуемого судебного решения и возвращение жалобы на новое судебное рассмотрение по существу заявленных в этой жалобе требований.
При новом судебном рассмотрении суду следует устранить допущенные нарушения, вынести законное, обоснованное, процессуальное решение.
Меня терзают смутные сомнения, а не вышла ли судья за пределы своих полномочий или как это можно назвать?Жалобу об отмене постановления инспектора ДПС ГИБДД МО МВД России «Переславль-Залесский» <Е> о признании Д виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.15 КоАП РФ от 30.12.2017г. удовлетворить.
Постановление начальника ОГИБДД МО МВД России «Переславль-Залесский» <Е> от 13.06.2018 года о прекращении в отношении производства по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ за истечением срока давности привлечения к административной ответственности изменить, п.1 резолютивной части указанного постановления изложить в следующей редакции:
«1. Постановление инспектора ДПС ГИБДД МО МВД России «Переславль-Залесский» <Е> о признании виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.15 КоАП РФ от 30.12.2017г. отменить, производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении прекратить, на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, в виду истечения срока давности привлечения к административной ответственности».
В остальном постановление начальника ОГИБДД МО МВД России «Переславль-Залесский» <Е> от 13.06.2018 года оставить без изменения.
1. Вынесение нового решения от имени начальника ГИБДД
2. Отсутствие каких-либо правовых оснований, доводов и мотивов отмены постановления
3. Бонус - на это самое решение ГИБДД ЛВОК так же не был вызван надлежащим образом, что судья просмотрела оба раза...
Итоговая задача - получить итоговый акт по материалу без указания вины ЛВОКа и прекращение материала по п.1 или 2 статьи 24.5 КоАП.