Приветствую!
Недавно было дело по КАС РФ, я был ответчиком.
Суть дела не так важна, хотелось бы обсудить состоявшиеся события, имеющие юридическое значение в отрыве от сути самого дела.
В общем, пришло мне почтовое извещение о судебном письме за два дня до заседания. Забрал я письмо только на следующий день, так как почта уже не работала.
Подготовил вечером ходатайства об истребовании доказательств имеющих юридическое значение для правильного разрешения по существу дела - сразу отказ, заявил ходатайство об отложении разбирательства в связи с необходимостью в ознакомлении с материалами и мотивированных возражений на иск, приложил заявление - отказ. Судья дал только 5 минут перерыва полистать дело... Заявил свой протест нарушению моих процессуальных прав.
Что смог, выудил из дела, как смог сходу отбивался.
В итоге, решение принято без рассмотрения доказательств (которые суд заранее признал не имеющими значения), проигнорировал доводы о наличии неустранимого сомнения возникающего при сопоставлении и сделанных истцом выводах из письменных доказательств.
Суд выворачивал, заявлял несущественными или не относящимися к делу любые мои доводы приведённые в возражении на иск.
Заявление об ознакомлении с делом подано Повторно через канцелярию суда с сопроводительным письмом.
По понятным причинам дело проиграно, предстоит апелляция.
1)Может кто подсказать ссылки на правовые позиции высших судов ВС/КС, высказанные по подобным процессуальным нарушениям, их существенности? Ключ к тому, как это использовать себе во благо.
2)Каким способом/приёмом можно в апелляции добиться истребования доказательств, предоставления ранее не представленных доказательств (поскольку суд попросту отказал в отложении рассмотрения и подготовке, а истребуемые доказательства имеют доказательный смысл только если сопоставлены с представляемыми, исследуемыми непосредственно)???