Вы меня заинтриговали, буду ждать.
И да, я согласен иск не может быть без документов, но Почта России не имеет отношения к этим документам и к иску, она их не оформляет и не проверяет при отправке и, соответственно, по моему мнению, правомерно отказываясь отвечать за их отсутствие, не станет оформлять акт. Вот если бы письмо внезапно стало легче или деформировалось...
Ныне я вижу здесь возможность для злоупотребления правом и положением и его бы не было, кабы хоть одна сторона фнс или суд действовали по закону. А законодатель "не может" презюмировать иное, а потому и явного регулирования на такой случай нет.
Ну, а уж если бы обе стороны действовали законно, соблюдая процедуру, то нынешнее налоговое законодательство, само по себе, не давало бы ни единой возможности законно не уплачивать налог.
Вообщем вам про ладошки вы про п...веники, причем тут почта и ее ответственность ?
По сабжу:
Дерзайте.Согласно пункту 604 Почтовых правил, принятых Советом глав Администраций связи Регионального содружества в области связи 22.04.1992 (введены в действие приказом Минсвязи России от 14.11.1992 № 416, далее – Почтовые правила), почтовые отправления вскрываются в исключительных случаях по распоряжению руководителя предприятия связи, а также по требованию адресата, когда отсутствуют подавательские данные, имеется сомнение в целости вложения или по внешним признакам можно предполагать повреждение, порчу вложения или наличие вложения, запрещенного к пересылке.