Здравствуйте всем.
Вмдео:
Заявление в ГИБДД:
В УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области
г.Челябинск, ул.Харлова, 20
От СТА
г.Челябинск,ул.М, ХХ-ХХ
e-mail: 74@ mai l . ru
телефон мобильный: 8-7654321098
14.12.2018, примерно в 08 часов 05 минут, я, СТА, двигался на своём автомобиле по
ул.Коммунаров со стороны ул.Пограничная в сторону ул.Пограничная. Передо мной двигался а\м
Хундай г\н о957тк174. Напротив дома №4 по ул.Коммунаров (Лицей №37) водитель этого
автомобиля совершил остановку транспортного средства напротив входа в Лицей без учёта того,
что с правой стороны по ходу движения уже был припаркован другой автомобиль, хотя можно
было остановиться как до этого места, так и далее по движению, и таким образом сделал
невозможным движение для моего транспортного средства, чем нарушил п.12.4 ПДД РФ
(Остановка запрещается: …. в местах, где транспортное средство …. сделает невозможным
движение других транспортных средств), за что предусмотрено наказание по ч.4 ст.12.19 КоАП РФ
в размере двух тысяч рублей. Кроме того, когда я ему посигналил звуковым сигналом, выразив
таким образом замечание на такое нарушение, водитель данного автомобиля включил
аварийную сигнализацию, заднюю скорость и начал движение назад создавая аварийную
ситуацию, вопреки п.1.5 ПДД РФ, и указывая своими действиями явное неуважение как к
Безопасности Дорожного Движения, так и ко мне, как к участнику дорожного движения, чем
нанёс мне моральный вред.
Всё произошедшее снято на мой автомобильный видеорегистратор и видео находится по ссылке
https://youtu.be/bcebhkrLkwU
На основании вышеизложенного и руководствуясь действующим Законодательством, прошу:
- в порядке пунктов 3 и 4 ч.1 ст.28.1 КоАП РФ возбудить дело об административном
правонарушении в отношении владельца автомобиля Хундай г/н о957тк174 и вынести
постановление по делу об административном правонарушении по ч.4 ст.12.19 КоАП РФ в
отношении владельца указанного транспортного средства
- в связи с нанесённым моральным вредом, признать меня, СТА,
потерпевшим по делу об административном правонарушении, с указанием этих сведений в
Постановлении и с вытекающими из ст.25.2 КоАП РФ правами и возможностью обратиться в
гражданский суд в порядке ч.3 ст.4.7 КоАП РФ.
Ответ прошу направить на адрес моей электронной почты: 74@mail.ru
04 января 2019 года СТА
Ответ ГИБДД (что-то с загрузкой изображений похоже на сайте, не даёт грузить) ссылка: https://cloud.mail.ru/public/2fr6/GqoDs7zb2
Вопрос: Они прикалываются? Памятуя ранние свои обращения в ГИБДД всё делается не так, как просят, и не так, как по Закону. В данном случае вроде на владельца должно быть вынесено постановление, а они пишут "возбуждено дело" "в отношении неустановленного водителя". Прошу признать потерпевшим, они пишут "в качестве свидетеля". Или может я действительно что-то не так понимаю?