Я вот по этому делу, прошел первую и вторую инстанции, последняя завершилась 17 июня, штраф уплатил, в надзор областной еще не ходил, летом некогда, да и не к спеху, все шаги надо продумать, одна из задумок, не выкладывать в надзоре все свои доводы о судебных ошибках, а их много, во вторую инстанцию я их штук пять запостил...надзоров может получиться тоже, много.
Ходатайствовал о проведении суд.экспертизы за счет государства, экспертиза установила- охот ружье не годно для исполнения своего предназначения, суд сказал ну , мало ли чего там эксперт сказал, вдруг возьмешь и восстановишь..)
Такс, связался с товарищем, он мне скинул три отказа, отказы подписанны судьями ВС ПФ, Меркуловым и Никифоровым, возвращены процессуально как поданные с нарушением 4 ст. 30 .16 КоАП РФ, то есть по тем же основаниям. Значить ч. 4 ст. 30 .16 КоАП РФ работает!
KNN если эту ситуацию проработаете, держите в курсе, я товарищу подскажу, может он чего нового найдет для надзора сроков нет., p.s. если суд акты нужны отказные, скину на мыло.
По КоАП Генеральная прокуратура может опротестовать решение ВС.
КоАП РФ Статья 30.10. Принесение протеста на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и последующие решения
1. Не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и (или) последующие решения вышестоящих инстанций по жалобам на это постановление могут быть опротестованы прокурором в порядке и в сроки, установленные статьями 30.1, 30.2, частями 1 и 3 статьи 30.3 настоящего Кодекса.
2. Протест прокурора на постановление по делу об административном правонарушении и (или) последующие решения по жалобам на это постановление рассматриваются в порядке и в сроки, установленные статьями 30.4 - 30.8 настоящего Кодекса.
3. Копия решения по протесту прокурора на постановление по делу об административном правонарушении направляется прокурору, принесшему протест, и лицам, указанным в статьях 25.1 - 25.5.1 настоящего Кодекса, в трехдневный срок после вынесения решения.