Адвокат по назначению и его клиент - это как бесплатный доктор и безнадежный больной
Можно и больше 3-х месяцев, сначала чиновников пройти потом в суд:
Правда п.7 тумана наводит.5. Пропуск установленного срока обращения в суд не является основанием для отказа в принятии административного искового заявления к производству суда. Причины пропуска срока обращения в суд выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании.
""6. Несвоевременное рассмотрение или нерассмотрение жалобы вышестоящим органом, вышестоящим должностным лицом свидетельствует о наличии уважительной причины пропуска срока обращения в суд.
7. Пропущенный по указанной в части 6 настоящей статьи или иной уважительной причине срок подачи административного искового заявления может быть восстановлен судом, за исключением случаев, если его восстановление не предусмотрено настоящим Кодексом.
Случай был. В Нальчике, Кабардино Балкария паспорта выдавали но роспись в них ставили синей ручкой.
Люди годами с ними ходили, пока загран паспорт не захотели получить. Им отказали, пока паспорт не поменяют.
И чья тут вина?
Разбираться не стали. просто подпись обвели черной гелевой ручкой.
Скоро год будет как я с новыми правами хожу.
Крепко задумался как быть...
Если я на жесткой сцепке машину потащу, у меня будут ВЕ спрашивать?
На жесткой сцепке водитель не только не нужен, но и запрещен. На сколько я знаю.