Мною, 24.04.2014г. было получено электронное письмо от 24.04.2018г. № С59-5-ОТ2/3308 в котором мне предлагается предоставить дополнительные сведения об обращении мною в ПАО СК “Россгострах” о возврате мне сумм излишне уплаченных страховых премий по договорам ОСАГО (с предоставлением подтверждающих документов).
Уважаемый В.В. Чистяков, к сожалению вы ставите по сути невыполнимую задачу, невозможно подтвердить документарно устные обращения в офис ПАО СК “Россгострах” расположенный в г. Покров Петушинского района Владимирской области, и даже если есть возможность подтвердить некоторые даты обращений то сам разговор я сомневаюсь что можно было бы подтвердить каким либо скрытым законным способом.
Как известно из СМИ и иных официальных источников, если разговор с сотрудниками страховых компаний предполагалось записывать на видеокамеру, то страховые отделы не предоставляя услуг закрывались, если же вести скрытую запись, то она бы являлась недопустимым доказательством как незаконно полученная.
Однако для принятия совместных конструктивных усилий по разрешению ситуации связанной с доказательной базой по данному вопросу, сообщаю следующее.
После получения ответа 21.05.2016г. (см.прил.1) мне стало известно о том что мне надо обратиться в любой удобный офис ПАО СК “Россгострах” с предоставлением перечня ОРИГИНАЛЬНЫХ документов, что означало, обращение должно быть устным, личным.
Собрав все необходимые оригиналы, в течение двух недель со дня получения ответа, я лично обратилась в офис ПАО СК “Россгострах” расположенный в г. Покров Петушинского района Владимирской области.
Однако, страховщик сказал что ему ничего не известно о возврате мне излишне уплаченных страховых сумм тем более по истекшим полюсам и
предложил мне ОСТАВИТЬ у него все ОРИГИНАЛЫ требуемых документов, то есть несколько оригиналов страховых полюсов, паспорт и водительские права, именно так страховщик буквально воспринял написанное в приложение 1.
На предложение страховщику все отсканировать и оставить себе сканы для решения поставленных вопросов был получен отказ, сказано оригиналы значить должны быть оставлены оригинала.
На предложение страховщику оставить ПОД Роспись оригиналы страховых полюсов и копии паспорта с правами, был получен отказ, я (страховщик) ни за что расписываться не буду.
Следовательно, ни один здравомыслящий человек не оставит, без факта удостоверяющего передачу кому либо единственных оригиналов тех или иных документов.
Требовать оставлять оригиналы, без расписки по описи за их получение абсурдно, такого не должно быть ни в одной организации. Более того, по общепринятым правилам должно быть так, обстоятельства документарно засвидетельствованы и доказаны (см.прил.1.), документы по приложению: оригиналы 3-х полюсов и паспорт с правами принесен, пришел в офис, показал документы, оставил координаты, получил результат, все.
...