Коллеги, подавать через Сервис «Электронное правосудие» исковое заявление сразу от двух истцов - возможно?
"Добавить файл" есть везде, а вот "добавить заявителя" - нет.
Кто-нибудь так делал?
Коллеги, подавать через Сервис «Электронное правосудие» исковое заявление сразу от двух истцов - возможно?
"Добавить файл" есть везде, а вот "добавить заявителя" - нет.
Кто-нибудь так делал?
Спасибо!
Я так и думал. Но боялся, что тогда формально судья может вернуть и написать, что не подписано вторым истцом.
У меня два истца. Могу сделать, чтобы один представлял другого, но один из истцов - это я сам, и сам себя я представлять не могу.
Если я укажу первого истца в форме, обоих в шапке ИЗ - примут или нет? Второй истец получается никем не представлен, и заявиться от себя вместе с первым не предусмотрено формой.
Логично. Мой опыт подсказывает, что быстрее будет попробовать.
Вы подаёте с указанием в шапке двух истцов, в форме заявляете, что подаёте от себя лично. А дальше запасаемся попкорном.
Времени пройдёт - до конца дня, этот вопрос решается на стадии мальчика в отделе информатизации.
Разумеется, исковое подписывается двумя подписями.
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017
Я добуквенно также думал и также сделал![]()
Логика она одинаковая - или есть, или нет.
О результате сообщу.
Там, судя по голосу, похоже девочка сидит.
18.04.18 поступило в суд, электронная проверка пройдена.
После пинка 25.04.18 зарегистрировано в суде, сейчас передано судье, решается вопрос о принятии к производству.
Попкорн уже заканчивается.
Промежуточный вывод - человек умнее и сильнее тупой бездушной машины.