«Идеи становятся силой, когда они овладевают массами» Ленин
в цене.
KNN не стоит на меня обижаться. Но человек и его права ДОЛЖНО быть важнее всего. Вы даже не разговаривали с человеком. Разговаривал председатель, а они, как правило, тоже пальцы веером делают. Не важно, что мы говорим, важнее - как. Вот и нашла коса на камень. Должна же быть какая-то комиссия, которая подтвердит проблему в квартире. Хотя я очень сомневаюсь. Новы дома все с байпасом (я это и хотел донести в начале).
Надо уметь договариваться и не брать с пример Великого Пу.
Ну байпас может быть и не у батареи, а просто частью стояка, а от стояка идут трубы к батарее. Главное, чтобы поток теплоносителя не прерывался каким либо краном. Иначе кому нибудь станет жарко, он прикроет кран, понизив температуру себе, а заодно и всем ниже расположенным соседям по стояку (подача обычно сверху идет).
Если же байпаса реально нет в квартирах, что редко, но встречается, то возможно, что в подозреваемой квартире краны наполовину закрыты.
Так же встречаются случаи, когда на байпасах ставят краны, чтобы когда кран закрыт, весь теплоноситель проходил через батарею. Но это запрещено.
В данном случае человек так же закрыв байпас и начав регулировать температуру запорными кранами, лишает тепла соседей.
В проекте дома 1981 года постройки никаких байпасов быть не должно. Там, предполагаю, обычные такие чугунные стояки с чугунными такими радиаторами.
Ушлые такие... Думаю, что ничего не выйдет.Если купите батареи, то, при отсутствии запорных по проекту, их стоимость и стоимость установки можно взыскать с УК, батареи будут ОДИ
При покупке квартиры истец не проявил добросовестности и не убедился в наличии чугунных стояков и чугунных радиаторов, подписал акт п/п об отсутствии претензий.
Не исключено, что это сам истец после приобретения квартиры самовольно и вопреки проекту срезал шикарный 35-летний чугун и заменил его пластиковыми стояками с байпасом. Это настолько не исключено, что я даже помню мастера, который нарушал проект.
Ну так если при отсутствии радиаторов скидки нет, то какой перерасчёт?Претензию в УК на ненадлежащее оказание услуг и перерасчет за тепло
Тут даже счётчик не поможет - сквозь стену соседи греют. Да и из подвала тепло поднимается.
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017
Удивительный по безграмотности довод ! Это возможно в единственном случае: когда температура у соседей значительно выше. Жилец в квартире, отапливаемой газом, в такой же степени "отапливает" соседей с ЦО, как и они - его. Перенос тепла возможен только при разнице температур.
Неужели не обжаловано ? Впрочем, надо смотреть само решение, а не пересказ его. А журналюги - те ещё "гуманитарии", почище "юристов".
Физику надо было в школе учить.
Я другой такой страны не знаю, где так