Re: ОСГОП и ОСАГО

Сообщение от
KNN
Мне бы хотелось, чтобы возмещал водитель ЛА...
Странные желания. У РГС явно денег больше.
Исходя из приведённых вводных, с Сергеем нельзя поспорить. Виновным в причинении вреда здоровью является водитель ЛА. Его ответственность застрахована у РГС. Вот Вам и ответчик по этому требованию. С соблюдением претензионного порядка, конечно. Реквизиты там, расчёт суммы по таблицам, все дела. С отказом вашим я не согласная, потому что денег хочу, а в интернете написано.
Сергей прав, не спугнуть. Про никакое страхование перевозчиков мы не слышали, а водитель ЛА на не платит, потому что у него полис в вашем РГС.
Но вот в чём я с Сергеем не соглашусь, так это в пути к богатству. Худо-бедно, но размер денежной компенсации морального вреда с водителя ЛА существенно превысит размер выплаты по ОСАГО с его страховщика. Хотя там неустойки. И денег у него может не быть. Но неустойку могут урезать.
В общем, два у Вас ответчика. К РГС претензия обязательна, а к водителю - нет. И подсудностей три на выбор.
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017