Re: Транспортный налог за 2014 год, суд в 2018

Сообщение от
Fil Fil
Вопрос 1: налоговая подала в суд по транспортному налогу за 2014 год (2014 -налоговый период, 2015 – оплата) при этом, насколько я понял из материалов дела, истец просит восстановить пропущенный срок с учетом того, что он своевременно обращался в суд (судя по имеющемуся в деле «Определению о возвращении административного искового заявления», подписанному судьей районного суда истец уже обращался в суд с этим иском в мае 2016 года, но судья отказал в принятии материалов т.к. они не были надлежащим образом подписаны истцом. Кстати в определении есть приписка – «Разъяснить что возвращение администативного искового заявления не препятствует повторному обращению в суд с административным исковым заявлением о том же предмете в установленном закаоном порядке. Определение может быть обжаловано в городской суд……….»).
Ну, смотрите.
Во-первых, есть коллизия между сроками, установленными в НК (ч.3 ст.48) и КАС (ч.2 ст.286). Посмотрите свои материалы и выясните для себя, какие сроки соблюдены.
Если вообще никакие, а есть лишь просьба срок восстановить, необходимо активно возражать.
Скорее всего судья районного суда восстановит срок, но хотелось бы предпринять попытку и сослаться на пропуск процессуального (?) срока обращения в суд– ВОПРОС как правильно написать ходатайство, на что сослаться? на ч. 2 ст. 286? На срок из ГК вроде бы нельзя сослаться т.к. 3 года еще не прошли …На что еще сослаться и как правильно оформить и подать?
ГПК точно не при чём. Ссылаться надо на неуважительность причин пропуска срока. Просто потому, что адм. истец является государственным органом с кучей квалифицированных сотрудников. Письменно, в форме "возражения относительно восстановления срока обращения в суд".
Вопрос 2 : собственно до суда дело дошло потому что, я не заплатил во время налог, т.к. налоговая стала опять включать в уведомление (и в требование) кроме моей машины еще и машину, которая была продана мной и переоформлена новым владельцем ранее 2014 года. Суд по ТН за 2015 налоговый период (в этот период налоговая тоже вписала не мой автомобиль) был пару месяцев назад и закончился решением – я должен заплатить налог и пени за принадлежащий мне авто (мою наивную позицию, о том что уведомления и требования с чужими авто являются незаконными документами суд не поддержал). Собственно вопрос – есть ли шанс выиграть дело на этом основании? На что ссылаться?
То есть Вы не заплатили в неоспариваемой части? Это не проблема налогового органа. Надо было заплатить за свои ТС, а за чужие - не платить.
Вопрос 3 : самый плохой момент состоит в том что в отличие от суда за 2015г. ( налоговый период 2015) в этом иске налоговая делает расчет пени по сумме какой-то общей задолженности указываемой в требовании в поле справочно,
Это самый простой вопрос. Ввиду неправильности расчёта просите суд рассчитать пени правильно. Пусть помучается. Там не тысячи, а десятки.
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017