Доброго времени суток! Очень важны вопрос для меня: Является ли нарушением пересечение дороги по линии тротуаров (Заводское ш.) в этом месте Googlemaps - goo.gl/JrAjFk На меня выписали постановление за пересечение дороги в зоне видимости пешеходного перехода. Инспектор устно сослался на переход который находится в самом начале моста, и который якобы видно, но по факту ближайший переход находится в 300 метрах и его не видно (он находится за изгибом дороги, и скрыт мостом и деревьями). Единственный переход который видно, пересекает другую улицу(пр. кирова). Я нарушения не усматриваю, поскольку на данном участке дороги нет пешеходного перехода в интересующем мне направлении, но есть заасфальтированная линия тротуаров на перекрестке, следовательно переходить можно. На данном перекрестке это единственный участок без пешеходного перехода. Там-же под мостом находится стоянка, и автомобили ездят прямо по тротуару. По той-же улице но с другой стороны перекрестка есть аналогичный тротуар, но там явно нельзя переходить потому как там в зоне видимости находится переход.
И еще вопрос: что грозит инспектору который привезя меня в отделение для выяснения личности (я отказался представиться до того момента пока мне не предоставят доказательства вменяемого мне правонарушения) требовал прекратить видеосъемку которую я вел, угрожал что если я не прекращаю, то он сам выключит? Угрозу он свою выполнил, отобрал у меня телефон, остановил запись и удалил ее! Далее он начал шантажировать меня тем что не вернет телефон если я не назову ему свои данные. Пришлось представиться, второй инспектор сразу начал заполнять постановление. До кучи полазил по моему телефону а второй инспектор записал IMEI в постановлении.
Заранее благодарю за ответы.
P.S. За корявую ссылку извиняюсь - не набрал минимального количества постов, а флудить не хочу.