Первый раз писал исковое по КАС на судебного пристава, подскажите уважаемые форумчане, насколько я понял из 126 ст. КАС я приставам и заинтересованному лицу сам должен исковое с приложениями отправлять
Первый раз писал исковое по КАС на судебного пристава, подскажите уважаемые форумчане, насколько я понял из 126 ст. КАС я приставам и заинтересованному лицу сам должен исковое с приложениями отправлять
Если вы просто гражданин, то ВПРАВЕ направить, а можете и не направлять, но тогда обязаны при подаче в суд приложить для них копии административного искового заявления и приложений к нему.
Учтите, что административных ответчиков два:
1. Судебный пристав-исполнитель
2. УФССП по соответствующему субъекту федерации.
Заинтересованным лицом является другая сторона исполнительного производства (должник либо взыскатель).
интересен еще такой момент, как можно наложить запрет на регистрационные действия на авто с рег. знаком которого уже нет, в силу того что собственник уже другой о соответственно номер авто другой
С каких пор стало обязательно 2 ответчика ?, раз 50 обжаловал действия разных д.л. службы судебных приставов и никогда не заявлял второго ответчика в лице УФССП РФ... при всем том что УФССП РФ субъекта надо обжаловать по месту его нахождения а оно как правило разное с местом СПИ.