Незаконный ТД с иностранным гражданином
Уважаемые коллеги, столкнулся с ситуацией, которая, по некотором размышлении, показалась мне парадоксальной. Прошу комментариев.
Итак, в ООО Х пришла трудоустраиваться гражданка Украины - Y. Сообщила, что в текущий момент не может представить патент, или разрешение на работу, но такой документ у нея есть (какой именно не уточнила).
ООО Х предложило Y изучить договор стажировки, согласно которому, в случае удачного прохождения стажировки, с ней будет подписано ТД.
Y приступила к стажировке, патента, или разрешения не представила, попалась на воровстве, и была послана куда подалее. Получила каких-то денег. Стажировалась дольше, чем было предусмотрено договором стажировки. Договор стажировки сторонами не был подписан.
Y обратилась в суд с иском о признании ТД заключенным и требованием выплаты денег.
Суд удовлетворил требования Y, и ПРИЗНАЛ ТД заключенным.
Странная ситуация: суд признал заключенным ТД ООО Х, которая не имеет права работать на территории РФ ( в силу отсутствия патента, или разрешения на работу).
Сие, насколько я понимаю, означает, что ООО Х заключило незаконный трудовой договор, что влечёт привлечение ООО Х к ответственности за нарушение трудового законодательства.
Прав ли я в своих умозаключениях?
LAW HURTS
ЧТобы видеть ссылки/изображения в подписях, надо 10 постов или больше. У вас 0 постов.