Re: Задержание автоюриздов

Сообщение от
KNN
Уж и не помню где, но помню, что обещал Дмитрию Михайловичу не оставлять тему. Вот свежак, с подробностями, цифрами и датами:
Весьма познавательно.
Интереснее другое: почему юристы сразу не сообщили о необходимости показать машину страховщикам?
Поставим вопрос иначе: почему страховщик в установленный срок не предложил Максиму предъявить авто к осмотру? Если РГС предложил "агенту", это как минимум неразумно, очевидно, что ТС находится не у него.
Но более интересны цифры. Наконец-то конкретика.
«Росгосстрах» выплатил всего 8000 руб. (раза в три меньше реального ущерба)
До потерпевшего дошло только 23 380 руб.
Собственно, а в чём проблема? Хотел получить эту сумму - получил.
Нетрудно понять, что на счетах юридической конторы осела практически половина выплаченной страховщиком суммы.
Да и замечательно, эта фирма с этой суммы налог уплатила, я как налогоплательщик доволен.
Честно говоря, мне было бы достаточно любого из этих пунктов, чтобы навсегда предать анафеме название фирмы и всех ее сотрудников. Однако Максим, по доброте душевной, в дополнение к вышеупомянутому перечню разрешил агенту распоряжаться взысканными по решению суда в его пользу штрафами и неустойками.
Вы этого Максима видели вживую? Он школу закончил? При встрече попросите его оформить доверенность на моё имя с полномочиями распоряжаться всем его имуществом, я оплачу расходы. Пользоваться не буду, буду любоваться.
Какие выводы я делаю из статьи:
1. Страховщик отказывает в выплате под надуманным предлогом. Не просил предъявить ТС, но отказывает по причине непредъявления. Кстати, виновнику, небось, регресс прилетел.
2. Страховщик недоплачивает втрое.
3. Размер ущерба по оценке негодяев-автоюристов соответствовал ожиданиям потерпевшего и выводам суда.
4. Максим - лох чилийский. Если ему не нужны лишние деньги - его проблемы. Но отчего не взять своё вперёд, зачем ждать "траншей"?
По сути Максим просто сэкономил своё время. Было два варианта развития ситуации:
1. Максим заключает договор с негодяями и ждёт деньги дома у телевизора. Деньги поступают по мере их выколачивания из Росгосстраха.
2. Максим впрягается сам, читает книжки и сайты, пишет претензии, заказывает дубликаты отчётов для суда, составляет и подаёт иски...
Варианты различаются объёмом трудозатрат. Максим поменял свои деньги на не менее своё время.
Что касается налогов и прочей мелочи, то читать надо и интересоваться. Нотариус тоже денег стоил. И оценка. И почта. И налог. Видать, конкуренция невелика. Я бы предложил иную схему: оценка и прочие нотариусы - за мой счёт, деньги потерпевшему сразу, все бонусы - мне. Если ФНС возбудится - оплачу YLAK/
Если известен вариант получения Максимом недостающих 23 380 - 8000 без напряга одним звонком - прошу сообщить.
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017