С одной стороны - согласен полностью..
С другой... Столько этих дурочек в мантии развелось, ну никак всех не одолеть..
Вот как раз телепаюсь: постановление ЦАФАПа и решение вышестоящего ДЛ обжаловал в Петроградский суд, копию никакую, естественно, не прилагал.. Дурочка Жигунова перед уходом в отставку вернули непроцессуальным письмом как раз из-за неприложенной копии. Насилу через председателя заставил - отдали Бродскому, он вынес определение с той же сутью - не приложена копия.. Обжаловал в горсуд, у Калининой насилу отменил - не хотела.. Вернула в Петроградский, там, наконец, увидели, что территориальность сестрорецкая - заслали туда.. Ну, думал, слава Богу.. Пока туда-сюда - ЦАФАПовские придурки заслали невступившее постановление приставам - пришлось этим все объяснять-доказывать..
Пока с этими разбирался - в Сестрорецке другая дурочка, Прокофьева фамилия, с чего-то взяла, что изначально жалоба подана была в Петроградский с пропуском срока(исходя при этом почему-то из даты входящего штампа суда, а не даты сдачи заказного письма на почту - как видите, и такое еще бывает), и вернула определением.. Теперь вот ее творение обжалую опять в горсуд..
А приложил бы сразу копию - глядишь, уже давно бы и прекратили...
Обжаловал. Ссылка на КС. Им не только копию, но еще и доводы подавай.
https://oblsud--nvg.sudrf.ru/modules...case_id=393200
Адвокат по назначению и его клиент - это как бесплатный доктор и безнадежный больной
Недавно тоже пошёл таким путём (предварительно ощутив негативную практику подачи жалобы непоседственно должностному лицу липецкой ГАИ, которое жалобу потеряло и в суд ничего не отправило. А последующую жалобу в суд уже не приняли из-за пропуска сроков).
Так вот, на этот раз копию постановления приложил, хотя на ней вообще ничего не было видно, кроме типографского номера и штрих-кода.
Пришло определение суда о принятии к рассмотрению и копия запроса в ГАИ о предоставлении материалов дела.
Правда, уже полтора месяца тишины после этого...
Ну, это еще немного..
Вот, например, одно из недавних моих дел:
Истребованы материалы - 1.07.2016.
Поступили истребованные материалы - 27.10.2016.
https://kgv--spb.sudrf.ru/modules.ph...elo_id=1502001
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017
Мало ли... Мне не нравится, что в слове "нравится" добавлен мягкий знак, но это мои проблемы.
КС РФ дал обязательное толкование, извольте исполнять. Хотя можете написать своему сенатору.
Как получите - пойдут десять суток.Так как я могу к жалобе в суд приложить копию решения, если у меня ее нет?
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017
Угу. Так и писать: прошу не согласиться с КС РФ и удовлетворить мои хотелки. Удачи.
Обычный такой баланс интересов. Тут важно, чтобы за грань не выходили. Такими вот обжалованиями выстраивается нехорошая практика.
Мне сегодня позвонили от судьи районного суда, мило поговорили с помощником. Её интересовало подтверждение моего голословного утверждения о дате получения решения вышестоящего. Я не погнушался пояснить, что копия направлена письмом простым, дата на штемпеле неразборчива. Но для удобства суда я из вежливости приложил светокопию сопроводительной, там есть дата. Помощник была удовлетворена, дело истребуют.
... и ссылаться не на кодекс, а на Указ
Согласен, это не Указ, но от туда
12 декабря 2013
«Суд так и не стал ни скорым, ни правым, ни справедливым».
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/..._preview.shtml
16 февраля 2016
Семинар-совещание председателей судов
«Тем судьям, кому какие либо иные интересы мешают соблюдать требования действующего законодательства,
Кодекса судейской этики, стоит, конечно, поискать другое место применения своих знаний и сил.»
В.В. Путин
Источник: http://www.kremlin.ru/events/president/news/5134
С уважением, Юрий.
PS: Ничего железного у ИДПС не бывает, только медное или полувялое. (С) Karen 78