Re: Суд отменил постановление об АП

Сообщение от
Анютик
Другой водитель не соблюдал боковой интервал при перестроении. Меня тоже гайцы сначала признали виновной, но в суд в моих действиях не усмотрел состава административного нарушения и постановление отменили. Суд рассматривал ситуацию достаточно долго. Ездить надо было, поэтому машину отремонтировали, но есть независимая экспертиза ущерба. Есть ли у меня варианты получить возмещение? Виновник живет кстати тоже далеко... аж за 1500 км от места дтп, да и машина оформлена на организацию. Подскажите, что мне делать дальше???
Если в итоге вина в ДТП не установлена, Вы вправе обратиться в СК, которая обязана выплатить Вам 50% от величины ущерба Вашему автомобилю (но не более лимита ответственности СК). Если Вам этого мало, можно затеять гражданский процесс ради второй половины.
При этом весьма важны формулировки, использованные судьёй при отмене постановления о Вашей виновности. Если ясно и категорически сделан вывод, что Вы боковой интервал не нарушали, то из этого на первый взгляд проистекает вина второго водителя.
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017