Моя племянница учится в автошколе, 17 июня ей предстоят экзамены. Я как старый водитель (стаж с 1982 г.) решил позаниматься с ней вождением для улучшения навыка. Мы выбрали выходной день - 15 июня, ранним утром выехали с ней на асфальтированную площадку расположенную за ул. Станционная, что у Владыкинского кладбища в Москве. Там я передал ей управление и мы начали заниматься. Где-то через час появился инспектор на патрульной машине, остановил нас и не смотря на наши объяснения составил на нас протоколы: на племянницу за нарушение п. п.2.7. ПДД, за что ответственность устанавливается ст. 12.7.1 КоАП РФ - управление лицом, не имеющим прав, и отдельный протокол на отстранение её от управления а/м, на меня так же за нарушение п. 2.7 ПДД, за которое устанавливается ответсвенность по ст. 12.7.3 КоАП - передача управления лицу не имеющему прав. При этом в протоколе он написал, что якобы остановил нас на Алтуфьевском шоссе у д.4
Как всегда, инспектор бессовестно врал, что делает всё так, чтобы штраф был "поменьше". Благо у меня с собой в машине всегда имеется КоАП устанавливающий в данном случае по 2500р штрафа каждому из нас, т.е. = всего 5000 руб. Посмотрел я по атласу и адрес, указанный инспектором в протоколе: Алтуфьевское шоссе у д.4 - это крупная радиальная магистраль г. Москвы где учебная езда скорее всего запрещена.
Я попросил племянницу написать на отдельной бумаге короткое объяснение, что с протоколом она не согласна по причине неверно указанного места задержания неправильного существа нарушения, а так же что объяснение передано инспектору. В протоколе в графе "Объяснение лица" она ничего не писала, поставила лишь подпись.
Я сделал тоже самое, лишь добавив в протоколе составленном на меня запись: "С протоколом не согласен. Объяснения обстоятельств прилагаю к протоколу."
В наших объяснениях указаны наши ФИО, время, дата, и место: площадка за ул Станционная. Копии объяснений естесвенно у нас на руках.
В протокалах никаких свидетелей не указано, лишь записи о понятых (липовые, потому что в тот ранний час в выходной день в этом глухом месте не было ни души) в протоколе об отсранении от управления.
Рассмотрение дела в ГАИ назначено на 18 июня.
В связи с этим у меня есть следующие вопросы:
1. В каком суде - районном или муниципальном - обжаловать постановление, которое будет вынесено в ГАИ;
2. Какой нормативно-правовой акт устанавливает порядок допуска обучаемого к управлению автомобилем?
3. Каким образом инспектор отличает обучение вождению, то есть учебную езду от езды без прав, за которую устанавливается ответветсвенность по ст.12.7.1?
4. Что нужно сразу сделать в ГАИ после вынесения постановления по делу, чтобы обжаловать его в суде?