Разумеется, нужно. П.13.1 ПДД обязывает это сделать.
Конечно, не нужно. П.13.1 ПДД на регулируемые перекрестки не распространяется.
Я предполагал нечто подобное, о чем и написал в заглавном сообщении:Сообщение от В.Р.
Внимание обусловлено тем, что мой оппонент, как показывает это (и не только это) обсуждение, совершенно невменяем к доводам и аргументам, в том числе и к нормам ПДД. Может быть, количественное соотношение участников, поддерживающих его позицию, и тех, кто считает, что "белое - это белое", покажет Джеку его опасность для других участников дорожного движения и заставит задуматься. Доказывать ему что-либо бессмысленно, но показать-то можно...Во-вторых, я удивлён столь пристальному Вашему вниманию к обсуждению
Не заблуждаетесь. Была просьба ответить на очевидный вопрос.В-третьих, я не знал, что голосование является обязательным для всех зашедших на форум. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.
Я легко понимаю игнорирование этой просьбы со стороны, например, joy, smirrnoff, для которых само признание факта моей правоты - как серпом по живому...
Не думал, что для всех это так же...
Извините.
Не затруднит Вас конкретизировать, в каком слове опроса Вы нашли подобный призыв?
Отвечать в теме совсем было не обязательно, если не желаете участвовать в переходе на личности. Впрочем, и голосовать в опросе тоже не обязательно, просто отсутствие ответов может подарить Джеку иллюзии, что ТАК ЕЗДИТЬ МОЖНО! Распугивать сигналом пешеходов, имеющих безусловное преимущество, облагая их матом - ДОЗВОЛЕНО.
До просмотра видео были некие сомнения. После просмотра видео сомнений не осталось.
Однозначно надо было пропустить пешехода и тем более, не гудеть в гуделку.
Дмитрий, Вы просто читать не умеете. "Нормативные положения подлежат применению в системном единстве с иными положениями законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения..."©
В системном единстве... и при буквальном толковании пункта 13.4 ПДД Джек не обязан уступать дорогу ОДНОМУ транспортному средству, т.к. "...При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо..." Уступать нужно, как минимум, двум ТСам, во как!Сообщение от Джек
А я по флужу..
Кончайте покуривать там..
Владимир Ростиславович! Вопрос не содержит ситуации, при которой возможно дать однозначный ответ. "Уступить дорогу"-термин и в ПДД расписаны моменты когда надо уступать, при этом практически исключены ситуации, связанные с нарушением ПДД тем участником ДД, от которого зависят действия водителя. В ПДД не предусмотрена ситуация с появлением пешехода посреди дороги, но он может выйти из неисправного автомобиля. Это уже не "уступить дорогу", а "опасность для движения", как в имеющемся случае. В итоге я и не принял участия в опросе.