Сообщение от
Просто Ягуар
После 5-ти часов ожидания экзаменатора, обеда и чаев-туалетов, которые разрешено было исполнять не иначе как короткими перебежками, дабы не упустить экзаменатора/, последний все-таки явился, отхлебнул чайку у одного инструктора и откусил пирожок у другого; после чего пошел к тому инструктору, у которого был пирожок, так как последний, очевидно, был с мясом.
Итак экзамен начался. Мне было предписано совершить разворот через разделительную полосу. Встав в крайнее правое положение в разрезе разделительной полосы я сразу же не сдал экзамен, так как выехал на таинственную полосу разгона. После того, как я указал, что полоса разгона здесь не выделена какой-либо разметкой и вообще не видна (зима), мне было указано, что своими действиями я не предоставил приоритет движущемуся по пресловутой полосе разгона транспортному средству. Однако я парировал, что это была пробка и скорость движения потока составляла не более пяти км/ч, и свои разворотом я не в коей мере не принудил затормозить вышеуказанное транспортное средство. Я заявил, что вынужден буду оспорить решение экзаменатора. После чего инспектор немного поломавшись и сообщив, что потратит на меня кучу времени, которого у него в обрез сообщил мне о своем решении продолжить экзамен.
Тут началось самое интересное. При смене полосы (опять же по инструкции) подаю знак поворота и жду, когда проедет движущиеся по этой полосе транспортное средство. Инструктор нервно дергает за руль и заявляет, что предотвратил ДТП. Никаких кивков на поворот я при этом не подавал.
Что это? сговор или просто после недавнего ДТП инструктор немного двинулся? Очень нужно знать….
В любом случае, все это преднамеренное заваливание. Куда посоветуете обратиться?