Гипотетически...
Имеем постановление, в течение 20 дней оплатили штраф (половину). Подали жалобу, выиграли дело. Какова процедура возврата уплаченного штрафа? Кто нибудь имеет практику, или хотя бы представление процесса?
Гипотетически...
Имеем постановление, в течение 20 дней оплатили штраф (половину). Подали жалобу, выиграли дело. Какова процедура возврата уплаченного штрафа? Кто нибудь имеет практику, или хотя бы представление процесса?
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (Римл, 5:13)
Штраф ГИБДД?
Тогда заявление в свободной форме в областное МВД с:
- реквизитами для возврата штрафа (можно вставить в текст заявления);
- копией паспорта;
- копией квитанции об уплате штрафа;
- копией решения об отмене постановления.
МВД по Республике Карелия
185910, г. Петрозаводск, пр. Карла Маркса, 18
[ФИО]
[адрес]
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу вернуть излишне перечисленные денежные средства по квитанции №... от .... года в размере ... рублей, уплаченные за административный штраф по постановлению ... от ... года по делу об административном правонарушении на следующие банковские реквизиты:
Счет получателя -
Банк получателя -
ИНН получателя -
БИК банка получателя -
Корреспондентский счет -
Приложение:
1. Копия квитанции №... от ... года об уплате административного штрафа.
2. Копия паспорта ....
3. Копия решения ... от ... года.![]()
Я так понимаю, это практическое воплощение вопроса? Интересно, чем и как смогут обосновать отказ?
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (Римл, 5:13)
И почему именно в обл МВД? Районное не подойдет? Для горожан сразу в ГУВД писать что ли?
Я писал один раз в угибдд. Вернули. Хотя сначала говорили, что надо бы обратиться в подразделение, составившее протокол. (Штраф был судебный). Я им предложил переслать самим. В другой раз обращался непосредственно в райотдел. Без проблем.
Нужно определить администратора дохода бюджета, так как именно он принимает решение о возврате излишне уплаченный платежей (ч. 2 ст. 160.1 Бюджетного кодекса РФ).
Я исходил из того, что только областное МВД зарегистрировано в качестве юридического лица.
Да и куда бы Вы не подали заявление, если он не относится к компетенции получателя, то должно быть перенаправлено в уполномоченный орган.