Re: Судэкспертиза насчитала мало, как добиться повторной???

Сообщение от
mazai
Боюсь, что моего опыта не хватит в данном случае. Не понимаю как убедить судью, экспертов в том, что нужно бампера и фары менять, а так же кучка других дорогих деталей, которые были повреждены и относятся к скрытым повреждениям.
А Вы не бойтесь. Ишь как шустро про крепления и капоты тараторите.
Формальным основанием для назначения повторной экспертизы может быть неполнота заключения. Если эксперт не использовал фотографии с диска, это достаточное основание для назначения повторной.
составить аргументированное заявление о назначении повторной экспертизе.
Диктую. Ходатайство. С выводами экспертизы истец не согласен поскольку <>. В связи с неполнотой экспертизы прошу назначить повторную, оплату гарантирую.
А вот в скобках - это не ко мне. Я бампер от ланжерона не отличу. Как и судья. Если Вам интересно побороться, действуйте капитально, основательно.
Стандартным является составление таблиц. По горизонтали - ремонтные воздействия, по вертикали - их фиксирование. Скажем, повреждения фары левой не зафиксированы в справке (1-й столбец), отсутствуют в акте осмотра РЕСО (2-й столбец), имеются на фотографиях осмотра, проведённого по заказу истца (3-й столбец), и т.д. Вместо плюсиков и минусиков в таблицах встречаются слова "замена" или "ремонт 1,5 н/ч".
При вызове эксперта ему следует задать вопрос по табличке, отчего он не увидел на фотографиях повреждения. Если скажет, что и не смотрел, - повторка.
После устаканивания списка ремонтных воздействий встаёт вопрос их стоимости. Нормо-час, запчасти... Но по Вашим словам эксперт просто оказался ленивым. Или "подРЕСОренным". Из какой, скажите, он организации?
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017