«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017
Это обычно карты моментального выпуска.. Так называемая unembossed карта, где нет имени пользователя.. Паспорт при выпуске карты все равно потребуют...
Был какой-то вариант выпуска киви, древней кукурузы и прочих карт - но сейчас все эти карты уже закрыты.
Так же у нас не прижился, очень популярный лет 10 назад на западе продукт как предоплаченные карты.. Можно было за 11/26/51/76/101... евро/$ купить карточку номиналом 10/25/50/75/100 евро/$ и спокойно использовать ее как карту для оплаты, в рисковых местах. Как баланс заканчивался - ее можно было выкинуть..
i иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Как выше уже писали, это моментального выпуска не именная карта, которая выпускается банком в дополнение к счёту с основной картой. Специально для передачи родственникам или просто третьим лицам. Пополняется либо через основную карту/счёт (в том числе через мобильный банк), либо через банкомат. Паспорт, конечно, требуется. Это не аналог счёта на предъявителя, поскольку все операции по такой карте отражаются в счёте держателя. Удобна для передачи детям/старикам (при необходимости, конечно) с фиксированной суммой, т.е. залезть в основной счёт невозможно, только то, что владелец счёта заранее перевёл на эту карту. В случае утери/кражи такой карты деньги через интернет банк выводятся с карты на основную, после чего её блокируешь и забываешь.
Последний раз редактировалось serp; 08.03.2016 в 08:23.
Несколько раз видел, как банкоматы зажёвывали карточки. Это ещё повезёт, если в сбербанке зажуёт, операционисты придут на помощь.. а если в банкомате, который расположен в торговом центре - как быть?
Сегодня еще раз убедился в ушербности от пользования картами сбербанка (может и другими). Позавчера купил суппорт на скутер. Он не подошел. Сегодня вернул в магазин (я их предупреждал об этом). Поскольку я оплатил картой, то в магазине что-то сделали - типа возврат через банк. День прошел. У меня ни суппорта, ни денег. Я забеспокоился. Звоню в СБЕР. Ответ - через 30 (тридцать дней) возврат.
Ну и нахрена мне в голове держать тридцать дней вернут мне МОИ деньги или нет?
Только наличка!
Нормальные банки возвращают за пару дней.. Думаю, в рамках ЗОПП можно потребовать со сбера % за использование денежных средств. Сбер в ответчики, магазин, экваейера и платежную систему - третьими лицами.
i иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017
После появления записи "Satboy Каратель " сразу позвонил по 900 и своими словами передал его текст. И, о чудо, деньги пришли только что. Почему я должен об этом беспокоиться? Я карточкой пользуюсь только потому, что некоторым проще расплачиваться со мной дистанционно. Это мои, заработанные деньги