Re: Росгосстрах хочет ремонт, а я хочу тотал!

Сообщение от
Сергей А. Ляликов
Видишь ли, вот это Положение, процитированное тобой, применяется в части, не противоречащей ППРФ №290. А там написано, что сроки устанавливаются договором. А договор не с потребителем. И его ему не покажут. А если покажут, то нарисуют там, что срок ремонта - 1 год. Или 2.
Видишь ли, позиция отдельных судей о том, что договор не с потребителем, - это эксцесс. Я выражаю этой позиции своё демонстративное пренебрежение.
В делах по суброгации я неоднократно видел самые обычные заказ-наряды сервиса и автовладельца с указанием плательщиком СК. Обычная практика.
Про "договор не покажут" - к Юрию Ивановичу. Так можно дойти, что и недостатки выполненных работ выгодоприобретатель будет предъявлять в СК.
Нет уж, не надо мудрить. СК обязуется оплатить работы, осуществляемые в пользу выгодоприобретателя. Он приобретает выгоду в форме ремонта за счёт СК.
Что касается ППРФ, то сроки, разумеется, могут быть сокращены по сравнению с нормативными. Свобода договора. Равно как и срок гарантийного ремонта может быть установлен меньшим, нежели 45 дней. Лишь бы не большим.
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017