а мне не совсем понятно, вот такой нюанс. Продал я авто по ДКП, согласно закону. Далее я как бы уже не собственник. Снять с учета не могу - нет такой возможности, кроме как в утиль списать (насколько я понимаю). А новый собственник по каким то причинам авто на учет не ставит. Ну например сделал ОСАГО и спокойно себе катается по дорогам страны, налоги не платит, штрафы его не касаются.
Как я могу заставить нового владельца поставить авто на учет, тем самым сняв авто с учета на мое имя???
Судиться надо было когда были ИП в Арбитражном суде, мы в свое время там, у ПФР выиграли...
Сомневаюсь что выиграете в СОЮ, тем более ПФР прав в требованиях, ИП открывали (?) открывали, пенсионные взносы не платили (?) не платили, значить взыскание суд удовлетворит на вполне законных основаниях, если конечно ПФР сроки не пропустил.
Ух, на какую тему наткнулся...
Здравствуйте,гуру.
Прошу совета, вкратце-
Пришла бумага из суда о необходимости явиться на рассмотрение дела- ФНС подала Адм. Исковое Заявление
Никаких приложений ни от суда ни от налоговой,соответственно,не получал...
Был приказ от 15.05.17, отменен 15.07.17
Требование последнее было вроде в 16-м году, уже не помню точно
Могу ли я, на основании вышепрочитанного, ссылаться на ч.2 ст.127 КАС в части существенного нарушения разъяснения прав и на ч.2 ст.286 в части нарушения сроков?
И как это оформить- писать возражения/ходатайства и на заседании/до вручить или устно возражать/просить иск отклонить?
З.Ы.сроки +-, суммы большие(13,14,15 года),суд в понедельник 15.01(
З.З.Ы. и по амнистии-я так понимаю-13 год скостят? Если да- как быть в моем случае?)
Последний раз редактировалось 3лыдзень; 13.01.2018 в 07:19.
Если Вам это важно, в понедельник надо прийти в суд, поговорить про налоговую амнистию и заявить о том, что в конверте кроме адм иска ничего не было. Они бумагу экономят. И пусть суд даст возможность ознакомиться.
Потом задавайте вопросы. "было вроде в 16-м году, уже не помню точно" - прикольно, сразу хочется начать консультировать. Дорого.
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017
Скажите пожалуйста,если я хочу представить возражения относительно судебного иска налоговой по ТН, как лучше сделать?
Распечатать,подписать и завезти в суд накануне даты судебного заседания (с отметкой о принятии),и попросить, чтобы заседание провели в моё отсутствие?
Или
Явиться именно на заседание, зачитать возражения (или просто передать судье) ?
С учетом того,что я не юрист,и выступать в суде у меня плохо получается (есть волнение, некоторая костноязычность )