Дима, а в материалах дела нет случайно свидетеля - который ехал в такси в момент аварии?
Дима, а в материалах дела нет случайно свидетеля - который ехал в такси в момент аварии?
i иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017
Про франшизу не забудь.
ИП Левша приобретает авто, раскрашивает его в свои цвета, получает разрешение использовать как такси, стра***т по КАСКО и ОСАГО, подыскивает водителя Лопатина, помогает зарегистрироваться в качестве ИП и оформляет на работу по договору аренды.
Обычная такая притворная сделка. Главное потом рассказывать Зануде, какие жулики бывают.
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017
Собственно это один из видов бизнеса. Например московская фирма 2412 именно такую бизнес-схему использует. Причём машины, если внимательно посмотришь, на номерах 77 региона.
А еще есть фирмы, которые строительную технику в аренду сдают. Что тебя смущает? У них тоже нет СРО и лицензий на строительство.
Так уж повелось просто, что разрешение на такси к машине "привязано". Больше тебе скажу - если видишь еще желтые машины, которые не понятно реально какой фирмы, но Яндекс.Такси и номера 77 региона, так они еще и с разрешением на работу в Москве и с огромной вероятностью еще были ДОТАЦИИ бюджета МОСКВЫ на их покупку. Там типа дотацию взяли на развитие бизнеса, а потом в Питер их пригнали и в аренду сдают.
Ну прости. У меня так в дипломе о высшем образовании написано
Так в данном случае Мацедонскому с трупом не выгодно судиться. Гражданин не будет реагировать на ССП![]()
Зануде проще отдаться, чем объяснять почему не хочешь.
ЗАНУДА - (с) CopyRight: скопиpовано веpно!
Ты бредишь. Договора франшизы нет.
Приобретает - ДА, раскрашивает - ну... не знаю про этот авто, но обычно они просто колпак и наклейки на дверь дают. Да и то лишь потому, что по законодательству обязательны они. Страхуют по КАСКО и ОСАГО - это требование лизинговой компании, иначе авто не дадут просто. Если там КАСКО было, то на 99,99% авто в лизинге.
Помогает зарегистрироваться в качестве ИП - ты опять бредишь. Эта фирма таких услуг не оказывает.
Оформляет на работу - опять бредишь. Ему авто сдали в аренду, а не на работу оформили.
Притворная сделка доказывается в суде. Докажи!
Пока это лишь твои фантазии.
Зануде проще отдаться, чем объяснять почему не хочешь.
ЗАНУДА - (с) CopyRight: скопиpовано веpно!
Точно юрист. Раз договора нет, то и франшизы нет.
Конечно-конечно. Обычная такая схема налоговой оптимизации. Когда под видом аренды маскируют трудовые отношения. Обычаи делового оборота.Оформляет на работу - опять бредишь. Ему авто сдали в аренду, а не на работу оформили. Притворная сделка доказывается в суде. Докажи!
Пока это лишь твои фантазии.
Радует, что мой тезис про ушлость питерских таксистов подтвердил их известный лоббист.
Что касается доказывания в суде, то это может понадобиться наследникам Лопатина, мне в принципе без разницы, который из "ИП" должен отвечать.