Сообщение от
Satboy
Тут еще интереснее был случай...
Чел продавал редкую видеокарту, для студийной обработки видео... стоила около 200 тысяч новая, продавал за 80.
Позвонил какой-то товарищ с акцентом, представился Магомедом, минут 10 распрашивал что может и как может.
Через дня три позвонил, сказал что готов в течении недели оплатить на карточку - но приедет забрать через 2-3 недели сам, когда будет на съемках. Или брата попросит из москвы приехать. Вообщем человек ему продиктовал данные карты, кто получатель.
Через недели полторы звонок от Магомеда - проверьте - пришли ли деньги.. Да, пришли с примечанием - за покупку оборудования на Авито. Ок. Или я или брат на днях будем в городе, позвоним. Вы не будете уезжать? Через день-два еще звонок - Я брат Магомеда, буду вечером на Московском вокзале - сможете принести? Чел отвечает - у меня БЦ напротив 5 минут от вокзала, заходите - буду сегодня до 23-00, уйти не могу...
БЦ с пропускной системой, как выяснилось спустя 3 месяца - "брата" пускают по студенческому билету.
Приходит, передает пакет с бутылкой хорошего дагестанского коньяка от брата за небольшую задержку с оплатой.... Внимательно смотрит товар, просит проверить работоспособность, ему все показывают и рассказывают. Забирает карточку, уезжает.
Месяца через 3 - звонок. Вас беспокоит опер такой-то. По поручению следователя из Тюмени, вас нужно опросить. Договорились о встрече. Опер начал с опроса - вы отправили товар в тюмень покупателю? Какой товар? Ну вы же продавали на авито телекоммуникационное оборудование? Нет не продавал. А за что вы получили тогда деньги? За видеокарточку. Какую? Вот за такую. А почему вы не отправили тогда это видеокарточку в Тюмень? Потому что покупатель не просил отправить в Тюмень.. Ага. Понятно... Вы приняли деньги не по своему объявлению и отдали другой товар другому человеку? А кому.. когда, какие приметы.. Охрана БЦ дает выписку из журнала, дает фотографию на вебкамеру документа.
Института, выдавшего студенческий билет - 8 лет как нет... ликвидирован путем слияния.. ФИО и дата рождения - ничего не дают, ибо таких Ивановых Иванов Ивановичей - тысячи, и наверняка левые данные. Фотка рожи со студенческого - не очень четкая, но фоторобот сделали..
Спустя месяц начал позванивать потерпевший, стал требовать бабло и угрожать судом. Был туда и послан.