Наконец-то это произошло. Остановили, передаю для проверки ВУ и СРТС, говорю сразу что полиса ОСАГО нет. На вопрос "почему" отвечаю, что принципиально, машину приобрёл менее 10 дней назад, и пока еще(9й день) могу ездить без полиса ОСАГО. Инспектор отвечает "первый раз слышу про такое". Ну ладно, пускай. Ведёт в машину оформлять. Сначала хотел писать постановление, потом в связи с моим несогласием всё ж таки взял бланк протокола.
Из протокола: "...совершил нарушение: 2.1.1 ПДД РФ. Водитель управлял ТС с заведомо отсутствующим полисом ОСАГО, ответственность за которое - 12.37 ч.2 КоАП РФ. Объяснения ЛВОК: С протоколом не согласен, ПДД не нарушал, приобрёл автомобиль 12.12.2015, ДКП предоставлю на разборе данного правонарушения или при обжаловании постановления". В протоколе ИДПС указал место и время рассмотения место моей им остановки. Собственником ТС указал не меня, а того, на кого автомобиль зарегистрирован. Предъявить ДКП и(или) ПТС с вписанным мной в качестве собственника ИДПС не требовал и не предлагал.
Затем ИДПС сразу выносит постановление. В постановлении пишу свою фамилию и в скобочках под ней - НЕ СОГЛАСЕН.
Вопрос тем, кто уже сталкивался с чем-то подобным: какие перспективы? Планирую начинать обжаловать с вышестоящего должностного лица. Ссылаться намереваюсь на постановление Верховного суда № 12-АД13-3 от 21.01.2014.
И еще вопрос. И в протоколе, и в постановлении фамилия ИДПС указана крайне неразборчиво. На букву В. Может знает кто? Красногвардейское ГИБДД, В******* Антон Сергеевич. Думаю что это важно для текста жалобы, если кто знает, подскажите пожалуйста в ЛС.