Страница 1 из 13 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 124

Тема: 12.16 ч.5 - странный штраф из "ниоткуда"

  1. #1
    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Volgograd -> St.Petersburg
    Сообщений
    347

    12.16 ч.5 - странный штраф из "ниоткуда"

    Уважаемые друзья, здравствуйте!
    Решил написать историю, которая приключилась со мной в Санкт-Петербурге ещё в марте 2015-го и, как мне кажется, начинается она только сейчас

    Сегодня зайдя на портал госуслуги по каким-то пенсионным и налоговым вопросам я решил согласиться на предложение системы проверить меня на штрафы. Уверен был что я чист, так как сейчас езжу только на одной машине, которая принадлежит жене, соответственно редкие письма счастья приходят только в её адрес.
    Но я ошибся, увидел штраф 3000 руб, постановление от 18.03.2015 составленное в 12:50.
    Я долго вспоминал что это вообще могло быть, пока не посмотрел на карте адрес и что там вообще находится, потом проверил по своим трекам, которые сохраняет на сервере моя охранная система.
    Потом я вспомнил об это событии и начал размышлять как вообще так могло оказаться (наличие штрафа в системе, о котором я даже не подозревал).

    Итак, дело было именно в марте этого года, на Московском проспекте, у дома №216, мне надо было в отделение Альфа-Банка, там небольшой участок от выезда из двора до ул.Алтайской где часто останавливаются очень много машин, так как удобно высадить пассажиров перед входом в метро. Посередине этого участка есть знак "Остановка запрещена". Я подъехал и встал так, что моя машина была наполовину за столбом со знаком и наполовину перед этим столбом, но это большого значения не имеет в этой истории.
    Я ждал в машине жену, которая забежала в отделение банка, чтобы снять в банкомате деньги.
    Тут "откуда не возмись" появляется на машине инспектор, паркуется перед ещё несколькими машинами, которые за этот короткий промежуток времени успели припарковаться передо мной, соответвтенно все машины, которые передо мной вместе с машиной ГАИ находятся уже в зоне действия знака.
    Инспектор вышел и начал подходить ко всем машинам. Одна уехела сразу перед его носом, он только проводил её взглядом, к другой подошёл начал разговаривать и что-то очень убедительное получив в ответ быстро отстал от водителя, дальше взял ВУ у впереди стоящей и у меня.
    Пригласил водителя из машины спереди в патрульку, через 5 минут тот водитель вышел довольный и уехал.
    Потом "скорее всего инспектор" ждал меня, не дождавшись вышел расстроенный и поинтересовался чего я жду. Я сказал, что жду его объяснений, он сказал, что все объяснения в патрульной машине, но я отказался туда идти. Вообщем он ещё раз попытался меня "уговорить" присесть в патрульку, потом пригрозил проверить все мои штрафы и ушел, подошёл к патрульке сзади, открыл багажник, достал сумку (видно было что с компьютером) и сел в машину. Потом вернулся и спросил что за странное нарушение у меня в базе - 12.15.4... я "почти" удивился тому что он не знает, пояснил что это вовсе не нарушение, как он заметил, это информация о том, что было дело по этой статье и отмена в первой инстанции. (но это другая история, я ранее подробно здесь её описывал)
    Инспектор ушёл задумавшись (так часто бывает, когда меня пробивают по базе, я уже привык).

    Ну и в конце концов выходит из патрульки этот инспектор и идёт ко мне с моими документами - со словами доброго пути, отдав честь, отдаёт мне документы и отпускает.
    Честно говоря, нарушаю я очень редко и "по мелочи", но в редких случаях когда приходится общаться с не уверенными (или не достаточно квалифицированными) инспекторами чаще всего меня отпускают "от греха подальше".

    Но только не в этот раз, как оказалось. Меня ждала "подстава".

    Инспектор не получив от меня моё согласие с нарушением, а только просьбу составить протокол, полностью проигнорировав все процессуальные моменты, в тихую в своей машине составил на меня постановление, не вручив мне копию, отдал мне документы и улыбаясь вежливо меня проводил.

    На портале госуслуг неизвестно когда появилась инфа о нарушении, а куда была отправлена копия не известно (скорее всего никуда).

    Я полагаю, что постановление могло быть отправлено по адресу указанному в документах на машину (машина зарегистрирована в г.Волгоград, мы переехали ещё летом 2014-го), или постановление могло быть составлено с отметкой об отказе подписывать, но тогда как вообще можно рассматривать дело, если водитель "в отказе и к тому же требует протокол".

    Вообщем я в лёгком замешательстве. Собираюсь начать изучать вопрос "как наказать" хитровыделанного инспектора.
    Есть информация о подразделении, выявившее нарушение - 1140039, сайт ГИБДД указывает на отдел ГИБДД по Московскому р-ну на ул.Рыбинская.
    Почему ещё приставы не побеспокоились, не понятно. Всё "очень тихо" вокруг этого дела.

    Было бы интетесно услышать идеи о выборе дальнейшей стратегии.

    Я работаю вахтовым методом, вернусь домой в ноябре и у меня будет почти 4 недели относительно свободного времени.

    Всем заранее спасибо. Извиняюсь за длинный рассказ.

    С уважением,
    Spike
    I was born intelligent,
    Education ruined me...


    ЧТобы видеть ссылки/изображения в подписях, надо 10 постов или больше. У вас 0 постов.

  2. #2
    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,745
    Записей в дневнике
    1

    Re: 12.16 ч.5 - странный штраф из "ниоткуда"

    Ну дык для начала написать на сайт регионального УГИБДД обращение, в котором указать, что на "госуслугах" имеются сведения о штрафе, копию постановления о котором никогда не видел, и попросить направить копию.
    Ну а по её получении уже думать, что и как с этим делать...

  3. #3
    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Volgograd -> St.Petersburg
    Сообщений
    347

    Re: 12.16 ч.5 - странный штраф из "ниоткуда"

    Всем здрасьте
    Продолжаю свою тему.
    Сходил в отдел ГИБДД, куда ведут следы того инспектора, чтобы пообщаться.
    Девочки сначала сказали, что постановление ушло к приставам, и вроде как хотели закрыть на этом весь разговор, но я продолжил его вопросом - а оно вступило в законную силу? Ответ - конечно, а как же иначе! Я опять спрашиваю - а вы уверены? На мой взгляд точно не вступило...
    Вообщем после этого девочки начали усиленно искать папку с этим делом и нашли постановление на ужасного качестве копии бланка, там указано "ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПОДПИСИ" в месте где должна стоять моя подпись.
    И показывают эту бумажку мне. Я спрашиваю - это все материалы дела? Ответ - да, а что ещё нужно!? Ну протокол и вообще какие-нибудь доказательства моей вины. А то ведь получается, что от подписи отказался и доказательств нет, может и нарушения самого не было?
    Девочки подвисли, пошли спрашивать к старшему, который подозвал меня и спрашивает - что не понятно, что надо ваще?
    Я говорю - хочу пояснений вот этого странного явления...
    Вообщем этот лейтенант занял позицию простую - я не знаю что там было, не моё дело, может вы были согласны с нарушением, но подписывать отказались...
    Ну просто гениально, не иначе. Даже возразить нечего
    Потом меня повели ещё к чуть более старшему, который оказался более вежливым и терпеливым, выслушал, поулыбался и предложил встретиться с командиром роты, дать объяснения, потом тот командир попросит объяснений у инспектора и решит что делать, может и очную ставку устроит ...
    Ну а к командиру роты попасть оказалось не просто - приёмные часы раз в неделю на два часа...

    Ну что с этим делать дальше? Забыть навремя (забить) и подождать когда отправят к приставам? А потом уже задолбать приставов на тему "исполнительный лист не законный - постановление не вступило в законную силу" ?
    I was born intelligent,
    Education ruined me...


    ЧТобы видеть ссылки/изображения в подписях, надо 10 постов или больше. У вас 0 постов.

  4. #4
    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,745
    Записей в дневнике
    1

    Re: 12.16 ч.5 - странный штраф из "ниоткуда"

    Я так полагаю - надо было у них получить копию под подпись и дату, после чего обжаловать в течение 10 дней..
    А дальше - возможны варианты, в зависимости от степени правового нигилизма конкретных правоприменителей, в частности, насколько они будут упорствовать в ереси по поводу того, что постановление якобы вступило...
    Возможны незаконные требования подать ходатайство о восстановлении якобы пропущенных сроков на обжалование и т.п.

  5. #5
    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Volgograd -> St.Petersburg
    Сообщений
    347

    Re: 12.16 ч.5 - странный штраф из "ниоткуда"

    Цитата Сообщение от Лисицын Посмотреть сообщение
    надо было у них получить копию под подпись и дату, после чего обжаловать в течение 10 дней..
    копию мне сами предложили, но без подписи за получение, чему я рад, т.к. не готов пока обжаловать, потому что не знаю как, куда и в каком виде.


    Цитата Сообщение от Лисицын Посмотреть сообщение
    возможны варианты, в зависимости от степени правового нигилизма конкретных правоприменителей, в частности, насколько они будут упорствовать в ереси по поводу того, что постановление якобы вступило...
    я так полагаю - без помощи мне тут врядли обойтись.

    Я думаю всё таки пообщаться с командиром роты, очень интересно посмотреть на эту кухню изнутри и оценить степень отмороженности (правового нигилизма).


    П.С.: меня на самом деле не сам штраф волнует в этой ситуации, хотелось бы пограмотнее и покрепче наказать инспектора, возможно его прямое начальство.
    I was born intelligent,
    Education ruined me...


    ЧТобы видеть ссылки/изображения в подписях, надо 10 постов или больше. У вас 0 постов.

  6. Re: 12.16 ч.5 - странный штраф из "ниоткуда"

    Цитата Сообщение от Spike Посмотреть сообщение
    копию мне сами предложили, но без подписи за получение, чему я рад, т.к. не готов пока обжаловать, потому что не знаю как, куда и в каком виде.


    я так полагаю - без помощи мне тут врядли обойтись.

    Я думаю всё таки пообщаться с командиром роты, очень интересно посмотреть на эту кухню изнутри и оценить степень отмороженности (правового нигилизма).


    П.С.: меня на самом деле не сам штраф волнует в этой ситуации, хотелось бы пограмотнее и покрепче наказать инспектора, возможно его прямое начальство.
    Мне кажется, тут зацепка пока только одна - невручение постановления (... и невступление его в законную силу).
    Т.к. по логике ИДПС:
    ЛВОК событие правонарушения и назначенное наказание не оспаривал. Составлено постановление об АПН. Пояснений ЛВОКа о несогласии нет.
    От получения постановления отказался - имеет право.
    Направили по почте. (Документы, подтверждающие отправку, показывать не будем, ибо НОНД).

  7. #7

    Re: 12.16 ч.5 - странный штраф из "ниоткуда"

    Покрепче?
    Снять с негодяя штаны и розгами, смоченными в солёной воде.
    Редакция не вступает в переписку с читателями.
    Рукописи не возвращаются и не рецензируются.

  8. #8
    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,745
    Записей в дневнике
    1

    Re: 12.16 ч.5 - странный штраф из "ниоткуда"

    Цитата Сообщение от Spike Посмотреть сообщение
    не готов пока обжаловать, потому что не знаю как, куда и в каком виде.
    В этом конкретном случае я бы начал с вышестоящего ДЛ, т.к. это хоть и 12.16, ч. 5, но без эвакуации, соответственно, возмещать ничего не нужно, а т.к. накосячено ими достаточно, то есть шанс грамотной жалобой взорвать им мозг и добиться такой же косячной отмены ими самими.... Хотя и не факт...
    Если выложите читаемую копию - попробую набросать жалобу...

  9. #9
    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Volgograd -> St.Petersburg
    Сообщений
    347

    Re: 12.16 ч.5 - странный штраф из "ниоткуда"

    Цитата Сообщение от Лисицын Посмотреть сообщение
    В этом конкретном случае я бы начал с вышестоящего ДЛ, т.к. это хоть и 12.16, ч. 5, но без эвакуации, соответственно, возмещать ничего не нужно, а т.к. накосячено ими достаточно, то есть шанс грамотной жалобой взорвать им мозг и добиться такой же косячной отмены ими самими.... Хотя и не факт...
    Если выложите читаемую копию - попробую набросать жалобу...
    спасибо большое за предложение о помощи.
    Скан имеющейся копии приаттачен.
    Читабельность такая же как и самой копии и не сильно отличается от оригинала.

    2015-03-18 - Постановлен&#1080.pdf
    I was born intelligent,
    Education ruined me...


    ЧТобы видеть ссылки/изображения в подписях, надо 10 постов или больше. У вас 0 постов.

  10. #10
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    26,454
    Записей в дневнике
    1

    Re: 12.16 ч.5 - странный штраф из "ниоткуда"

    Цитата Сообщение от Spike Посмотреть сообщение
    Скан имеющейся копии приаттачен.
    Ну так и замечательно. Московский районный суд, судья Гюнтер или, не дай Бог, судья Мельник.

    Жалоба с ходатайством о восстановлении срока. Описываем, что узнал на сайте, съездил и получил ... числа (указываем удобную дату). С постановлением не согласен, поскольку не нарушал, к тому же оно не соответствует требованиям ст.29.10, с протоколом не ознакомлен, права не разъяснялись.

    Полагаю, что даже у Мельник не получится этот бред засилить.
    «Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017

Страница 1 из 13 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •