12.16 ч.5 - странный штраф из "ниоткуда"
Уважаемые друзья, здравствуйте!
Решил написать историю, которая приключилась со мной в Санкт-Петербурге ещё в марте 2015-го и, как мне кажется, начинается она только сейчас 
Сегодня зайдя на портал госуслуги по каким-то пенсионным и налоговым вопросам я решил согласиться на предложение системы проверить меня на штрафы. Уверен был что я чист, так как сейчас езжу только на одной машине, которая принадлежит жене, соответственно редкие письма счастья приходят только в её адрес.
Но я ошибся, увидел штраф 3000 руб, постановление от 18.03.2015 составленное в 12:50.
Я долго вспоминал что это вообще могло быть, пока не посмотрел на карте адрес и что там вообще находится, потом проверил по своим трекам, которые сохраняет на сервере моя охранная система.
Потом я вспомнил об это событии и начал размышлять как вообще так могло оказаться (наличие штрафа в системе, о котором я даже не подозревал).
Итак, дело было именно в марте этого года, на Московском проспекте, у дома №216, мне надо было в отделение Альфа-Банка, там небольшой участок от выезда из двора до ул.Алтайской где часто останавливаются очень много машин, так как удобно высадить пассажиров перед входом в метро. Посередине этого участка есть знак "Остановка запрещена". Я подъехал и встал так, что моя машина была наполовину за столбом со знаком и наполовину перед этим столбом, но это большого значения не имеет в этой истории.
Я ждал в машине жену, которая забежала в отделение банка, чтобы снять в банкомате деньги.
Тут "откуда не возмись" появляется на машине инспектор, паркуется перед ещё несколькими машинами, которые за этот короткий промежуток времени успели припарковаться передо мной, соответвтенно все машины, которые передо мной вместе с машиной ГАИ находятся уже в зоне действия знака.
Инспектор вышел и начал подходить ко всем машинам. Одна уехела сразу перед его носом, он только проводил её взглядом, к другой подошёл начал разговаривать и что-то очень убедительное получив в ответ быстро отстал от водителя, дальше взял ВУ у впереди стоящей и у меня.
Пригласил водителя из машины спереди в патрульку, через 5 минут тот водитель вышел довольный и уехал.
Потом "скорее всего инспектор" ждал меня, не дождавшись вышел расстроенный и поинтересовался чего я жду. Я сказал, что жду его объяснений, он сказал, что все объяснения в патрульной машине, но я отказался туда идти. Вообщем он ещё раз попытался меня "уговорить" присесть в патрульку, потом пригрозил проверить все мои штрафы и ушел, подошёл к патрульке сзади, открыл багажник, достал сумку (видно было что с компьютером) и сел в машину. Потом вернулся и спросил что за странное нарушение у меня в базе - 12.15.4... я "почти" удивился тому что он не знает, пояснил что это вовсе не нарушение, как он заметил, это информация о том, что было дело по этой статье и отмена в первой инстанции. (но это другая история, я ранее подробно здесь её описывал)
Инспектор ушёл задумавшись (так часто бывает, когда меня пробивают по базе, я уже привык).
Ну и в конце концов выходит из патрульки этот инспектор и идёт ко мне с моими документами - со словами доброго пути, отдав честь, отдаёт мне документы и отпускает.
Честно говоря, нарушаю я очень редко и "по мелочи", но в редких случаях когда приходится общаться с не уверенными (или не достаточно квалифицированными) инспекторами чаще всего меня отпускают "от греха подальше".
Но только не в этот раз, как оказалось. Меня ждала "подстава".
Инспектор не получив от меня моё согласие с нарушением, а только просьбу составить протокол, полностью проигнорировав все процессуальные моменты, в тихую в своей машине составил на меня постановление, не вручив мне копию, отдал мне документы и улыбаясь вежливо меня проводил.
На портале госуслуг неизвестно когда появилась инфа о нарушении, а куда была отправлена копия не известно (скорее всего никуда).
Я полагаю, что постановление могло быть отправлено по адресу указанному в документах на машину (машина зарегистрирована в г.Волгоград, мы переехали ещё летом 2014-го), или постановление могло быть составлено с отметкой об отказе подписывать, но тогда как вообще можно рассматривать дело, если водитель "в отказе и к тому же требует протокол".
Вообщем я в лёгком замешательстве. Собираюсь начать изучать вопрос "как наказать" хитровыделанного инспектора.
Есть информация о подразделении, выявившее нарушение - 1140039, сайт ГИБДД указывает на отдел ГИБДД по Московскому р-ну на ул.Рыбинская.
Почему ещё приставы не побеспокоились, не понятно. Всё "очень тихо" вокруг этого дела.
Было бы интетесно услышать идеи о выборе дальнейшей стратегии.
Я работаю вахтовым методом, вернусь домой в ноябре и у меня будет почти 4 недели относительно свободного времени.
Всем заранее спасибо. Извиняюсь за длинный рассказ.
С уважением,
Spike
I was born intelligent,
Education ruined me...
ЧТобы видеть ссылки/изображения в подписях, надо 10 постов или больше. У вас 0 постов.