Re: без вины, виноватая я... помогите!!!!

Сообщение от
Надежда713
... Я двигалась вверх по односторонней дороге, и планировала поворот налево на перекрестке,включила поворотник и стала притормаживать. Сзади меня ехал автомобиль. Возможности максимально приблизиться к бордюру не было, обочина заросла кустарником и это грозило повредить мой автомобиль. Бордюрный камень так же зарос травой и не просматривается ... То что нет разметки, дорога заросла кустарником и не просматривается перекресток, все это сотрудник ДПС признал и сказал, что указал это в протоколе). Автомобиль двигающийся сзади, когда я притормозила пошел на обгон на перекресте равнозначных дорог ... Виновником аварии признали меня, т.к я не заняла крайне левое положение и должна была ехать левее на 1, 1 метра!!!!... То что машина второго участника 1,4 метра никого не смутило. По словам сотрудника я должна ехать так, чтобы он никак не протиснулся... В понедельник еду в отдел "дорасследования"- как себя вести и могу ли я рассчитывать хотя бы на доказательства обоюдной вины?
В подобного рода ДТП, как правило, виновность/невиновность зависит от того, кто раньше начал свой маневр. Если Вы уже начали поворачивать, а противная сторона стала объезжать, игнорируя включённый поворотник, то она не права. Если же он ехал слева от Вас в своём ряду, не маневрировал, НО опережал, - Вы не имели права начинать поворот. Полагаю, что фактическая ширина дороги была меньше, чем "от бордюра - до бордюра" за счёт разросшегося кустарника. Представьте свою схему с учётом этого, запаситесь доказательствами в виде фотографий данного участка. Составьте Акт замера фактической ширины дороги. Возможно, поможет снимок данного участка из космоса, если кроны деревьев не закрывают дорогу и кустарник.
Насчёт "протиснуться" - инспектор не прав. Нельзя забывать про необходимость соблюдения безопасного бокового интервала.
В ГИБДД лучше идти с опытным защитником (не обязательно адвокатом, защитником может быть любое лицо), да и доказательства подготавливать лучше с ним.
Мнения коллег о безусловной Вашей виновности не разделяю, слишком мало фактуры, чтобы делать однозначные выводы.
Я другой такой страны не знаю, где так