Оригинально!
Давно не видел подобного.
Ну так тем проще отменить этот бред.
Нет оснований не доверять!.. Однако...
Событие АПН будет установлено на судебном заседании...
Я другой такой страны не знаю, где так
Это и правда шедевр!
Предполагаю, т.к. постановление не оспаривалось, оч ем на нем имеется подпись водителя, ИДПС и не парился его заполнять, надеясь на безграмотность водителя.
В итоге то что, жалоба будет?
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
Сократ
А это вообще законно?
Вот в постановлении написано "управляя транспортным средством, нарушил требования знака 5.15.2 и из полосы для поворота направо осуществил движение прямо".
А постановление по 12.15. ч.4, и судья говорит -вот же, в рапорте ИДПС пишет, что ЛВОК проехал из полосы, а потом выехал на встречку.
По первому постановлению всё кроме текста постановления правильно (есть убойные объяснения), но обнаружились недостатки в организации движения - там три сквозных двора, где есть шлагбаумы, но нет знаков типа 5.7.1-2 и сейчас соображаем не подать ли жалобу председателю МГС. По второму случаю гражданка не поделила дорогу с гибдд. Предполагалась работа за деньги, а она рассчитывала на энтузиазм. В результате нормальной работы не состоялось. В свободное время написал ей жалобу на постановление и не знаю чем закончилось. Мне это дело досталось после вынесения постановления о лишении на 4 месяца. Тут бы самих гаишников пригнуть по 292 УК РФ, но если клиент молчит, то и мне шуметь не особо надо. Я просто констатирую факт - в СВАО возбуждено по меньшей мере одно дело в отсутствие события АПН и командир направил его в суд.
зы на схеме изображен правый поворот с ул. Ботаническая с выездом по правой стороне дороги, где одностороннее движение организовано без знака 5.5. Там с одной стороны разметка, пускающая народ по левой полосе, а с другой стороны знак 3.1, запрещающий въезд на эту полосу встречным ТС. Гаишник прописал про нарушение п. 8.6, что обосновано наличием разметки 1.7, но она не является руководством к действию для данного случая, так как наличие знака 5.5 не является обязательным.