Re: Общедомовая газовая труба по всей квартире

Сообщение от
Advansed
Добрый день, возник вопрос. Супруге мать подарила квартиру. но по всей квартире над потолком проходит газовая труба от входной двери до кухни где она уже идет на верхние квартиры. Думаем о ремонте с перепланировкой квартиры. насколько я понял немного пошерстя интернет данная труба является общедомовой и чтобы сделать перепланировку при которой данная газовая труба будет идти в кухню другим путем мне необходимо согласие общего собрания жильцов данного дома. Я правильно понимаю? Могу ли я потребовать полностью убрать данную трубу из квартира т.к. это квартиры супруги и она не хочет чтобы данная труба проходила в квартире. Можем ли мы потребовать от газовой компании плату на нахождение трубы в квартире плюс требовать плату за "транзит" газа. т.е чтобы газовая компания поставила газовый счетчик и за каждый кубометр прокачиваемый через эту трубу оплачивала определенную сумму? Может кто сталкивался?
труба - общедомовое имущество, требовать за нее плату с газовой компании не получится. Ваша супруга так же является долевым собственником трубы. Можете истребовать схему в УО, там указана граница разграничения балансовой ответственности.
Если ВСЕ собственники не возражают, можете внести изменения в проект, если строительные нормы позволяют, и финансировать переделку.
Закрывать доступ к коммуникациям запрещено.
«Идеи становятся силой, когда они овладевают массами» Ленин