Сегодня ездила к автоюристу. Ей дело очень понравилось, так как стороны водителя два явных нарушения. Первое-помеха справа на перекрестке. и то что до перекрестка он ехал за мной объезжая меня с левой стороны, не дал завершить маневр. Но услуги представительства в суде стоят дороже ремонта машины. Вот и думай, что важнее деньги или справедливость)))
А о чем тут разговаривать? Всё предельно ясно.
Я тут по Вашему рисунку, фотографиям и описанию набросал схему расположения ТСов в момент ДТП. Из нее очевидно, что для того, чтобы автомобиль оказался под таким углом на расстоянии 1.1 м и 4 м от воображаемых линий пересечения проезжих частей, маневр поворота нужно было начинать, как минимум, с середины дороги...
Ну еще бы... Для того, чтобы получить 100%-ную предоплату гонорара, Вам с радостью расскажут то, что Вы хотите услышать...
А вы попробуйте. Готов поставить некую сумму денег на то, что в итоге у Вас не будет ни того, ни другого...Вот и думай, что важнее деньги или справедливость)))
пыталась схему и ГИДД скинуть сюда- опять ничего не получается. Хотя сообщений уже больше 20![]()
Вы добрый, это я уже поняла. На схеме ДТП машина на метр левее. Но не суть. То что я засранка такая, кустов испугалась, к обочине не прижалась- это я уже поняла, и даже не оспариваю. Меня болше интересует все ли его действия правильны и законны? Так получается юристы меня обманули?
Действительно, не суть... Учитывая, что угол поворота Вашего автомобиля значительно больше, чем изображено на схеме, большого значения это не имеет - все равно очевидно, что место начала поворота позволяло Вашему оппоненту с запасом двигаться левее Вас, оставаясь в пределах проезжей части попутного направления. Также очевидно, что левее Вас он оказался еще до пересечения проезжих частей.
А это нетрудно проверить - пусть эти юристы укажут конкретные пункты ПДД, которые нарушил Ваш оппонент.Так получается юристы меня обманули?
"Помеха справа на перекрестке" - чем запрещены такие действия, какой норме они не соответствуют?
"Ехал за мной объезжая меня с левой стороны, не дал завершить маневр" - вопросы те же. Конкретный нарушенный пункт ПДД?
А вот Ваши нарушения имеют вполне определенную квалификацию...